16+
Новости Вторник, 28 февраля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Возможно россиян скоро будут призывать на срочную военную службу с двадцати лет. Это предложил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Он считает, что если призывать на службу более взрослых мужчин, то "армия будет интеллектуальной, зрелой и ответственной".

У Евгения из Ленинского района пропал родственник. Мужчина интересуется, может ли он подать заявление в милицию сразу или ему нужно ждать, когда пройдет три дня?

Отвечает начальник бюро регистрации несчастных случаев ГУВД края Татьяна Матвеева: «Если у вас потерялся родственник или знакомый, вы можете обратиться в этот же день в органы внутренних дел, где у вас обязаны принять заявление. С собой нужно иметь фото пропавшего и ваши документы».

Ирина Петровна из Кировского района получила денежный перевод от сына, недавно женщина потеряла паспорт. Она спрашивает - можно ли получить деньги по другому документу?

Отвечает специалист по связям с общественностью красноярского управления Федеральной почтовой службы Виктория Блохина: «Паспорт можно заменить другими документами, которые определены правилами оказания почтовых услуг, в частности это может быть военный или справка, которая дана во время утери паспорта».

Светлана из Свердловского района интересуется - правда ли каждый день масленичной недели имеет свое название? И что это означает?

Да, правда. Понедельник называется "встреча". В этот день полагается кататься с ледяных горок. Вторник – "заигрыш", в этот день начинаются веселые игры, а за потеху и веселье угощают блинами. Среда – "лакомка". Название говорит само за себя. На первом месте среди угощений, конечно, блины. Четверг – "разгуляй". Главное мужское дело в этот день – оборона и взятие снежного городка. Пятница – "тещины вечера", в этот день зять едет "к теще на блины". Суббота – "золовкины посиделки". В этот день ходят в гости к другим родственникам. Заканчивается неделя Прощенным воскресением.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты