16+
Новости компаний Вторник, 4 июля 2017, 2 комментария

Автостраховщики отказываются продлять полисы ОСАГО

Автостраховщики отказываются продлять полисы ОСАГО
16+

Если вам надо продлевать страховку ОСАГО, не ждите ничего хорошего. Автомобилисты жалуются уже массово: страховые компании их просто футболят и находят десятки способов, чтобы автогражданку не выдавать.
И это — яркий пример того, как от вмешательства государства в частный бизнес всем становится только хуже. Российские власти не дают страховым компаниям повышать цены, а те в ответ просто саботируют обязательное автострахование.
Антон Попов сегодня полдня мыкался по офисам страховщиков и электронным очередям и выяснял, что же делать мирному автолюбителю.

Оформить полис ОСАГО через интернет считай как квест пройти. Система посылает автомобилистов с сайта одной компании на другую или вообще висит. А ведь именно электронные сервисы должны были избавить водителей от навязывания услуг страховыми агентами. После безуспешных попыток большинство автовладельцев лично отправляются в офис, но там новые испытания.

Алексей Южаков, автомобилист:
— С 11-го года страхую машину без проблем, а тут сейчас надо писать заявление какое-то, я спрашиваю как мне быть в течении 30 дней пока будет рассматриваться, они говорят никак, не ездить.

Дмитрий, автомобилист:
— Приехала на Мате Залки, мне там сказали — они не оформляют договоры, поехал на Красной Армии, 3, мне сказали вот сервис не работает.

По словам автомобилистов большинство страховых компаний ушли в глухую оборону и всеми силами отбиваются от желающих оформить полис. В ход идут и насильное дополнительное страхование жизни или квартиры, и сбой системы, и отсутствие бланков. Кого-то из водителей отсеивают по возрастному признаку — нет 35, полис не получишь. Чуть не единственная страховая в городе где сегодня оформляют ОСАГО — красноярская «Надежда». Там говорят, с наплывом отказников из федеральных страховых уже не справляются.

Светлана Малыгина, начальник управления продаж страховой компании «Надежда»:
— На сегодняшний день поток клиентов увеличился в 5 раз. Что мы делаем чтобы помочь нашим клиентам, но это не только клиенты нашей компании, но и других многих компаний города Красноярска, которые обращаются к нам за оформлением полисов ОСАГО.

Причин бойкота автомобилистов, говорят эксперты, сразу несколько. Многие крупные федеральные страховщики закрыли первый квартал с убытками по ОСАГО и теперь отсеивают невыгодных клиентов и сбрасывают их на местные компании.

Станислав Савчук, председатель краевого общества по защите прав автовладельцев:
— Страховые компании стараются из-за недобросовестных юристов, которые подают на необоснованные иски, убыточность в этой сфере растет, в итоге страховые компании отказываются от данного вида, стараются вести селекцию.

Вдобавок, говорят эксперты, такие акции очень похожи на шантаж в адрес федеральных властей: они держат тарифы с заботой о народе, а страховщики несут убытки — и делают крайним сам народ. Как всегда.

Егор Фролов, координатор Федерации автовладельцев России: — Это просматривается очередная атака на повышение цен, скорее всего на сегодняшний момент, всякие Ингосстрахи, Росгострах, они скорее всего пытаются воздействовать на власть, не страховать ТС.

В российском союзе автостраховщиков говорят, отказывая клиентам агенты не редко нарушают закон. Поэтому водителям они рекомендуют снимать на видео общение со страховщиками и в случае конфликтов жаловаться в Центробанк. По закону агент, как должностное лицо может получить от 20 до 50 тысяч рублей.

По информации красноярского союза автовладельцев, каждая третья машина ездит без полиса ОСАГО и вот совет вам с такими авто на дорогах лучше не встречаться.

В случае, если в вас въехал водитель без полиса ОСАГО, ваша страховая не будет возмещать ущерб и вам придется через суд требовать компенсацию с виновника ДТП.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Валерик 04.07.2017 21:57

      Ножи наточены скоро вся эта педа власть хапнет горя.Как показывает практика русский Ваня терпелив и опасен. Сколько можно гасить свой народ...за то трусам сирийским да балбесам украинским почет и уважение... Достала все как ни как 100 лет революции,а история повторяется всегда.

Наши проекты