16+

Сейчас: +4,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 54 минуты
Расписание

Четверг,
18 октября

Новости компаний Среда, 13 июня 2018, 0 комментариев

Как помочь недоношенным младенцам?

Как помочь недоношенным младенцам?
16+

Около сотни недоношенных младенцев в Красноярске нуждаются, нет, даже не в лекарствах и не в деньгах, а в шапочках и носочках. Нужна помощь и тем, кто вяжет эти вещи — это обычные красноярки, которые тратят свои деньги и время. Помочь и тем и другим вы сможете на фестивале «Зеленый», 23 и 24 июня. А пока давайте знакомиться.

Евгения почти ничего не видит с рождения, но вяжет не глядя. И мир чувствует по-особенному. Она биолог по образованию, но спасение жизней — ее главное дело. Евгения, как и 20 ее подруг в благотворительном клубе, еженедельно вяжет по четыре комплекта одежды для недоношенных детей. Малыши лежат на реабилитации в перинатальном центре.

Евгения Бабкина, участница клуба «Чудо-клубочки»:
— на шапочке не должно быть ни одного шовчика, который может лишнее давление оказать, ничего лишнего. Ну и выворачиваем вот так и у нас получается вот такая вот лялечка, плюс ко всему, соответственно, эти вот ушки они не мешают ребенку лежать, ребенок-то их не видит, но их видит мама, которая успокаивается и видит заботу о малыше.

Носочки, размером с мизинец взрослого человека, шапочка с яблоко — таких вещей в массмаркете не найти, говорят в перинатальном центре. А комплектов нужно не меньше сотни, для всех младенцев в реанимации и отделении патологии. Ведь шерстяные вещи помогают детям быстрее окрепнуть.
Людмила Карпова, заведующая отделением недоношенных детей Центра материнства и детства:
— Вязанные вещи согревают, улучшают микроциркуляцию, улучшают мышечный тонус, тем самым дальнейшее развитие ребенка обеспечивают. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты