16+

Сейчас: -8,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 55 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости компаний Пятница, 5 октября 2018, 3 комментария

Мусорные операторы определились с тарифами

Мусорные операторы определились с тарифами
16+

А еще дороже, где-то по тысяче, ежемесячно будем платить за вывоз мусора. Свои тарифы сегодня озвучили региональные операторы и для жителей их цифры в шесть раз больше существующей платы за вывоз мусора.

Напомню, в Красноярске появились две компании, которые будут и собирать мусор, и утилизировать. На левом красноярская рециклиниговая компания, на правом — «Ростех». И сегодня на круглом столе по мусорной проблеме они, наконец, озвучили свои предложения по тарифам. Так вот правобережный оператор запросил за свои услуги плату в восемь раз больше, чем есть сейчас, в среднем это 1200 рублей с семьи из трех человек. А левобережный выставил ценник примерно в 900 рублей, в расчете опять же на семью из трех человек. И если РЭК примет эти тарифы, раскошеливаться начнем уже с января месяца. Однако, что мы получим взамен, кто будет оборудовать мусорные стоянки и будут ли красноярцам компенсировать затраты ни операторы, ни власти, еще не определились.

Александр Симановский, депутат Законодательного собрания края:
— Закона по субсидиям нет. Нам говорят, что есть программа по выделению бюджетных средств на приобретение баков для мусора, на строительство площадок, но средства минимальные, мы сейчас к этой реформе не готовы.

Наши проекты