16+
Новости компаний Вторник, 13 ноября 2018, 4 комментария

Очередь из 300 бензовозов скопилась на Ачинском НПЗ

Очередь из 300 бензовозов скопилась на Ачинском НПЗ
16+

Многокилометровая очередь из трёхсот бензовозов скопилась на Ачинском НПЗ после того, как «Роснефть» снизила оптовые цены на топливо.

Вот такие кадры попали в распоряжение информагентства НГС-24. По словам автора видео, это один из водителей бензовоза, в ожидании топлива, фуры простояли в течении суток. Причем, такой ажиотаж образовался из-за того, что на Ачинский НПЗ приехали машины из Красноярска, Иркутска, Новосибирска и Кемерово. Президент Союза независимых АЗС заявил, что обычные красноярские автомобилисты уже в ближайшее время могут столкнуться с нехваткой бензина на заправках. Омский НПЗ компании «Газпромнефть» с сегодняшнего дня отпускает бензин только для своих заправок. И завод в Ачинске, который принадлежит «Роснефти», просто не успевает отгружать топливо бензовозам. Между тем, в НПЗ заявили, что очередь спровоцировали морозы, заправщики не запаслись зимним топливом и разом кинулись за дизелем.

Ирина Солодухина, пресс-секретарь Ачинского НПЗ:
— Ачинский НПЗ вырабатывает зимнее дизельное топливо в полном соответствии с производственной программой на ноябрь. Отгрузка этого продукта в автоцистерны у нас осуществляется на эстакаде герметичного налива круглосуточно и лимитирована она только пропускной возможностью эстакады. На сегодня Ачинский НПЗ вырабатывает дизельное зимнее топливо в достаточном количестве, в соответствии с динамикой его рыночного спроса. 

Наши проекты