16+

Сейчас: -0,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 9 минут
Расписание

Вторник,
23 апреля

Новости компаний Понедельник, 14 января 2019, 0 комментариев

Застройщик начал достраивать «Нойланд-Черемушки»

Застройщик начал достраивать «Нойланд-Черемушки»
16+

А сейчас первая в этом году хорошая новость для обманутых дольщиков — компания застройщика начинает достраивать жилой комплекс «Нойланд-Черемушки». Первую высотку строители там должны сдать через год. К тому же, краевые власти обещают, что скоро очередь дойдет и до остальных проблемных домов.

«При строительстве используются немецкие виброблоки» — зазывали 5 лет назад дольщиков в жилой комплекс «Нойланд- Черемушки». Людей привлекли, а вот стройке немецкий авторитет не помог. И вместо того, чтобы в 2016 сдать высотки, застройщик сворачивает там все работы. В прошлом году его признали банкротом, и в компании ввели конкурсное управление. Но после процедуры финансового оздоровления, говорят краевые власти, застройщик смог рассчитаться с долгами, и теперь возвращается к достройки жилого комплекса. Строители сейчас обследуют здания на прочность и сохранность.

Владимир Сапрыгин, директор по общим вопросам стройкомпании:
— По заключению обследования будут выданы тех.решения проектной организации, и приступим к производству работ на данном объекте. У нас в планах,в связи с финансовым оздоровлением, в 20 году, 2-3 квартал, ввод объектов в эксплуатацию по графику.

В двадцатом году застройщик должен достроить здесь и второй дом — этот процесс контролируют краевые власти. Все дольщики, которые вложили в эти высотки деньги, а это более 400 человек, получат квартиры без доплаты и каких-либо дополнительных условий, говорят чиновники.

По данным Стройнадзора в крае 25 проблемных домов, по которым власти разработали дорожную карту. Среди них дома обманутых дольщиков на Грунтовой, тех самых, что объявляли голодовку и митинговали.

Евгений Ганчуков, заместитель министра строительства Красноярского края:
— На Грунтовой сейчас период такой же, сейчас там тоже идет обследование документальное, и не только визуальное, «Промстройпроект» этим занимается. И мы ожидаем к концу февраля выход Грунтовой в режим такой же достройки.

По планам краевых властей все дома официально признанных обманутых дольщиков должны быть достроены не позже 2021 года. Ведущие стройкомпании города здесь готовы подключиться в обмен на земельные участки. Под эти цели уже выделено 3 территории, кроме того, власти договорились с Минобороны России о передачи федеральной земли на Малиновского. Ее тоже будут использовать для привлечения добросовестных застройщиков к решению проблем дольщиков. Механизм который позволит предоставлять участки подрядчикам власти уже разработали. В феврале они должны будут принять соответствующий региональный закон и согласовать его с прокуратурой.