16+

Сейчас: +0,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 16 минут
Расписание

Четверг,
21 февраля

Новости компаний Понедельник, 4 февраля 2019, 0 комментариев

Против ветра: строящееся здание на Мира

Против ветра: строящееся здание на Мира
16+

Шум от возведения двухэтажного здания на проспекте Мира из строительного перерос в публичный. Скандалят горожане и некоторые депутаты, заведение будущего общепита возле Управления почтовой связи они считают безобразным, портящим вид города. В соцсетях дело доходит даже до оскорблений в адрес владелицы сооружения. Алексей Кривогорницын сегодня пошел «Против ветра» и нашел аргументы в защиту здания.

Стройку на Мира подрядчик должен закончить не позже февраля будущего года. Фасад строители обещают сдать уже в течение этого месяца. К Универсиаде здание обретет свой настоящий законченный вид. Владелец теперь ждет не дождется, когда хоть немного потеплеет, чтобы подрядчики приступили к отделке. Торопится бизнесмен еще и потому что в соцсетях дело дошло до ругани и травли. Пользователи называют здание отвратительным, уродливым, его владельца нечистым на руку — это еще самые приличные выражения.

В интернете собственника обвиняют в нарушении закона, якобы, стройка нелегальная. К информ.шумихе быстро подключаются депутаты. Вот например парламентарий Госдумы Юрий Швыткин через соцсети сообщает, что уже подготовил запросы прокурору и руководителю Стройнадзора по поводу законности строительства и выделения участка. Cкандал с ресторатором хороший и безболезненный повод засветиться, это вам не рост цен и падение уровня жизни обсуждать. Впрочем, чиновники уверяют, все разрешительные бумаги в порядке.

Олеся Витюк, пресс-секретарь департамента градостроительства:
— Разрешение на реконструкцию выдавалось в соответствии с действующим законодательством, проект разработан на границах земельных участков, а также прошел экспертизу. По проекту площадь застройки не увеличивается, функционал здания остается прежний.

Проект оценивала архитектурно-планировочная комиссия, и главный архитектор, говорит собственник.
Андрей Решётников, прораб фирмы подрядчика:
— По теплу уже буду делать сайдинг, фасадные работы, расшивка колонны, штукатурка. — Красиво будет или как сейчас? — Конечно! И сейчас, я считаю, прекрасно — Почему? — Как почему, а вам не нравится?

Нравится/не нравится — это вкусовщина, о которой, понятное дело, умные люди не спорят. Интересно то, как накинулись на предпринимателя. Ресторатор Ольга Грималюк, кстати, сегодня не захотела общаться на камеру как раз из-за этой травли. Человек получил все разрешения на строительство, законов не нарушает, и вкладывает свои деньги. И не факт, что новое здание будет хуже, чем то, которое здесь стояло раньше. Лично я считаю весь этот скандал хайпом на пустом месте. Из разряда «одна бабка сказала». 

Наши проекты