16+
Новости компаний Четверг, 28 марта 2019, 0 комментариев

В Красноярске открылся «Агротерминал»

В Красноярске открылся «Агротерминал»
16+

Яйцо от 38 рублей, карбонад за 243, а сулугуни с молочной слезой по 650 рублей за кило — такие цены сегодня представили на открывшемся в Красноярске «Агротерминале». По сути, это большой рынок с оптовой и розничной торговлей. Терминал построили всего за год и планы на него у Правительства края огромные. Полина Кольт съездила, приценилась и оценила всего плюсы и минусы «Агротерминала».

А еще деревенское молоко, оленина, свинина и яйца от 38 рублей за десяток. Открытие «Агротерминал», что на Ястынской, собрало сегодня на открытие толпу хозяйственных женщин и пенсионеров. Пробуют, прицениваются, сравнивают.

Наталья
— Цены такие же как и в магазинах, ничего кормя яиц, ничего не присмотрели.

Екатерина Николаевна
— Мясо вот и стояла почти час. По дешевле, чем в магазине, так карбонат 243, лопатка 196, то есть приемлемые цены для нас, пенсионеров.

Продавцы сегодня первый день заняли свои места, говорят главное отличие от обычного рынка — это удобные подъезды и, пока, бесплатное размещение, поэтому и цены выставили к отрытую оптовые.

Игорь, сыровар
— Здесь нет, на сегодняшний день бесплатно, а потом всё в пределах разумного, не дороже, чем в городе, здесь даже условия на много лучше.

Надежда Николаевна, продавец яиц
— А здесь еще не обустроено, и мы всё вот так вот и очень торопимся.

Заполнен продавцами сегодня только один ангар. В соседнем пустовато. Продают овощи и фрукты, по ассортименту прилавка можно географию изучать: Израиль, Турция, Чили, Индия из отечественного пока только огурцы.

Александр Усс, губернатор Красноярского края
— Это очень современный оптово-логистический центр, каких нет от Урала до Дальнего востока. Здесь может храниться порядка 50 000 тонн продукции, при том как нашей, местной, так и той, что здесь не производится.

Парковки на территории хватаете. Специально сюда продлили 81 маршрут, даже новую остановку сделал «Фуд Сити». Работать терминал будет 7 дней в неделю с одиннадцати утра до пяти вечера.

На сегодня «Агротерминал» только заселяется предпринимателями, сегодня на открытии их было порядка 60. Вот эта складская часть вообще еще стоит пустая. Обещают, что к ноябрю будет 2 000 предпринимателей. Территория напоминает рынок на Шахтеров, там тоже можно подъехать на автомобили и всё удобно купить. Здесь есть одна сложность, улица Яснтынская, которая сюда ведет, имеет всего две полосы движение и даже сегодня в день открытия, в будний день, чтобы добраться сюда, пришлось потолкаться в пробках.