16+

Сейчас: -2,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 60 минут
Расписание

Вторник,
23 апреля

Дороги и автомобили Четверг, 26 марта 2015, 0 комментариев

В Красноярск прибыли участники всероссийского автопробега

В Красноярск прибыли участники всероссийского автопробега
16+

Сегодня в Красноярск прибыли участники всероссийского автопробега в честь 70-летия Победы. В колонне, которая прошла уже пол-России, исключительно отечественные автомобили, а возглавляет ее натоящий музейный раритет — «Победа», да еще и золотого цвета.

Сегодня тысячи горожан услышали, как звучит «Победа». Нечасто в Красноярске встретишь ГАЗ М-20 1950 года выпуска, да еще в золоте. Это участники всероссийского автопробега профсоюзов России приветствуют горожан.

«Победа» ведет автоколонну по России и в этом году у нее юбилей — машине исполнилось 65 лет. Несмотря на это, прошла она по российским дорогам более трех тысяч километров и никаких следов разрушения — вот, что значит советское качество.

В этом автомобиле, с гордостью рассказывают участники автопробега, до сих пор стоят родные детали. В каждом городе, где останавливалась автоколонна, «Победа» неизменно становилась центром внимания. Вот и сегодня золотой автомобиль в десятках селфи.

Экспедиция в пути уже 19 дней. Стартовав с Красной площади в начале марта, автопробег профсоюзов России побывал в Курске, Ростове-на-Дону, Сочи. Заехала экспедиция и в Крым, Чеченскую республику. На всех остановках устраивают короткие митинги в честь 70-летия победы страны в Великой Отечественной войне.

После окончания митинга, патриоты двинулись за «Победой» дальше по России. Впереди у них Иркутск и Магадан — там всероссийская экспедиция и закончится.