16+
Дороги и автомобили Понедельник, 6 марта 2017, 4 комментария

Жители дома в центре не смогли выбраться из двора

Жители дома в центре не смогли выбраться из двора
16+

Сегодня жители одного из домов в центре города оказались в блокаде на несколько часов. Выезд из двора заблокировал один из водителей — просто поставил машину, и ушел. Это не первый подобный случай в Красноярске, говорят полицейские.

Утро началось со звонка в ГИБДД, жалуется Кристина, хотя уже как два часа, говорит, на работе быть нужно. Жители дома на Марковского, 78 рассказывают, стабильно раз месяц эвакуируют с проезда чей-нибудь автомобиль.

Кристина Булычева, жительница дома: «До драк доходило. Грубо говоря, когда перед твоим носом просто оставляют на последнем единственном проходе автомобиль, ты объясняешь, что, девушка, я здесь живу, давайте хотя бы местами поменяемся. Мне просто с наглыми глазами говорили: вы знаете, я здесь учусь и мне просто плевать».

Мария, жительница дома: «Подумаешь, заблокировали выезд из двора, люди не могут выехать на работу, Бог с ним, подумаешь, кому-то в доме стало плохо, он не сможет вызвать скорую помощь, она не сможет проехать на придворовую территорию».

Жители уверены — проблема не столько в парковках, просто автомобилисты боятся лишний сантиметр пешком пройти. Буквально в трех метрах от дома — теплая платная парковка, через дорогу тоже есть автостоянка. Но никакие объявления и даже шлагбаумы не помогают.

Десять лет объясняют жители борются с этой проблемой, и уже назубок знают порядок: самим машину не трогать, а вызывать ГИБДД. Полицейские по базе пробивают, чей автомобиль, и звонят владельцу. Если он так и не уберет машину, вызывают эвакуатор. Собственнику авто — штраф, а у жителей при этом минус несколько часов из жизни. Но иначе никак, говорят полицейские.

Lamoda RU

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 06.03.2017 23:34

      Ну это не просто наглость, а беспредел. Люди похоже совсем не понимают ответственность от своих действий. Их машины нужно эвакуировать желательно в другие города))

    • Аноним 06.03.2017 20:02

      Ну так в чем проблемма? Жгите авто ,бейте таких как Кристина,неужели на автобусе уехать нельзя?Народ,скоро вам пиздец придет если не выбросите свои барские замашки.

    • Аноним 11.03.2017 18:35

      Барские замашки это как раз у таких водЯтелей,которым плевать,где и как бросают свое корыто. Или же либо со зрением плохо,либо с мозгами.Почему жители должны идти пешком или ехать на автобусе,если у них так же есть автомобиль?! Только потому, что какой-то не очень далёкого ума недочеловек не умеет парковаться?!Люди,вы точно в край охамели!

    • Аноним 13.03.2017 19:35

      Дружище ты плохо мыслишь,точнее не правильно,люди не должны пользоваться привелегиями точнее не все люди.Именно та кобыла о которой речь в репортаже просто слегка заелась и требует привелегий.В чем беда то? Заблокировали выезд ну так езжай на автобусе,нет же надо барогозить и плакаться.Надо понимать своей бестолковкой что скоро вам не то чтов во дворах мест не будет ,по дорогам ездить не сможете если свои барские замашки не искорените.

Наши проекты