16+
Пятница, 16 января 2015

Зачитываются ли показания электросчётчика, если жилец заменил его самостоятельно?

Наталья купила квартиру в доме, у которого нет договора с Энергосбытом. Недавно у девушки сломался элетросчётчик и она самостоятельно его поменяла. Будут ли показания нового прибора учёта засчитываться?

Специалисты Краснорскэнергосбыта заявляют, что Наталья допустила серьезную ошибку. Если она не является прямым абонентом компании Красноярскэнергосбыт, то вопросы по замене счетчика должна была решать со своей управляющей компанией или ТСЖ. Оттуда должен был прийти специалист, чтобы зафиксировать последние показания старого счетчика. Ведь после его замены станет невозможно рассчитать расход электроэнергии, для расчета разницы требуется исходная цифра. Если Наталья еще не выбросила старый счетчик, то ситуация поправима.

После замены необходимо получить допуск счетчика в эксплуатацию, т.е. опломбировка . Для этого также требуется вызвать специалиста ТСЖ. По действующему законодательству показания прибора учета, не прошедшего проверку и опломбировку, к расчетам не принимаются. Чтобы всё исправить, Наталье надо срочно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код