16+
Пятница, 2 декабря 2016

Помогает ли служба занятости инвалидам переучиваться на другие профессии?

Молодым выпускникам профтехобразования сложно устроиться на работу без опыта, какие есть программы помощи трудоустройства?

С октября этого года в регионе действует программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, говорят в агентстве труда и занятости населения Красноярского края. Она направлена на трудоустройство выпускников профобразования, а также работников, уволенных в связи с ликвидацией предприятия либо сокращением штата. На
ведущие предприятия города срочно требуются работники по профессиям: электролизник расплавленных солей, анодчик в производстве алюминия, швея, портной, дробильщик, литейщик пластмасс, слесарь механосборочных работ. Консультация по телефонам 211-93-91, 265-48-29.

Помогает ли служба занятости инвалидам переучиваться на другие профессии?

По словам специалистов агентства труда и занятости переучиться можно, если в индивидуальной программе реабилитации инвалида это рекомендовано. В центр занятости профконсультант определит способности к различным профессиям и направит на бесплатное обучение. Кроме того, за счет средств бюджета на предприятиях специально оборудуются рабочие места для инвалидов. Так что после обучения можно будет и устроиться на работу. Подробную информацию можно получить на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения. С 1 по 10 декабря здесь проходит интернет-конференция по вопросам занятости инвалидов.

Какие недорогие курсы профобразования можно посоветовать для мам в декретном отпуске?

Обучиться профессии можно и бесплатно, отвечают в агентстве труда и занятости, каждый год служба занятости направляет на подготовку по различным профессиям и специальностям около 7 тысяч безработных. Если женщина не безработная и уходила в декрет с предприятия, то она тоже может воспользоваться программой по профессиональному обучению и выучиться какой-либо профессии на курсах. Платить за курсы ей не придется, это сделает служба занятости. Узнать: как это сделать, — можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: