16+
Понедельник, 20 февраля 2017

Есть ли в крае вакансии мотористов?

В интернете и газетах, куда ни посмотри, сплошь вакансии продавцов и менеджеров. Может в городе есть интернет-площадки с другими вакансиями, наши местные? Если да, то какие?

Такие площадки есть. Запоминайте адрес, он на экране. Более 10 тысяч вакансий по краю в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте заявили работодатели через портал Агентства труда и занятости. Причем, специалисты агентства регулярно опрашивают предприятия, чтобы понять какие сотрудники для них наиболее востребованы. Эта информация поможет при выборе будущей профессии. Дадим еще наводку для тех, кто ищет сотрудников. Свои предложения вы можете также направлять в агентство. Для этого скачайте специальную анкету на портале. Заявки принимаются до 1 марта. Пароли и явки на экране.

Скоро закончу обучение в институте. Могут ли в службе занятости заранее подобрать для меня варианты по специальности?

Конечно, говорят эксперты. Обращайтесь в ближайший центр занятости населения. Там предоставят вакансии и дадут контакты работодателей. Более того, с 28 февраля по 10 марта в крае пройдет традиционная акция «Открытые двери». Для выпускников ВУЗов, техникумов и колледжей организуют экскурсии по предприятиям, ярмарки вакансий, собеседования и семинары. Все подробности будут известны уже на днях на портале агентства.

Реально ли сегодня устроиться на работу мотористом?

На сегодня в базе городского центра занятости более 9 тысяч предложений. Среди них более 170 вакансий для мотористов. Так что возможность найти работу есть. А вообще, с начала этого года с помощью службы занятости в крае устроились на постоянную работу больше пяти тысяч человек. Это на почти на 700 человек больше, чем в прошлом году.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: