16+
Четверг, 2 марта 2017

Почему в поликлинике не выполняют назначения платного врача?

Почему в регистратуре не выдают медицинскую карту на дом? И что делать, если нужно показать врачу в другой клинике?

Медицинская карта - собственность поликлиники и ее на руки не выдают никому, объясняют в краевом Минздраве. Но, по просьбе пациента, участковый терапевт подготовит выписку или скан с любой странички. А еще, говорят медики, все оригиналы анализов, врачебных заключений, результатов УЗИ должны выдаваться на руки пациентам, а в карточку подклеиваться копии. Многие просто не знают этого правила и оставляют справки и результаты у врача.


Может ли врач не принять пациента из-за того, что направление, якобы заполнено не правильно?

В Минздраве отвечают, по направлению в регистратуре пациента записывают на прием к врачу, определяют день и время. И если регистраторы приняли документ врач тоже должен был обслужить больного. Вообще направление заполняют медики и больные вряд ли смогут их, что называется, проверить. Поэтому если возникла подобная ситуация нужно идти к заведующему поликлиникой.


Почему в поликлинике по месту жительства не принимают направления от платного врача. Как быть если невролог частной клиники назначил ребенку массаж, а в муниципальной поликлинике- отказали.

Все назначения делает участковый педиатр. И если его выводы совпадают с заключением невролога, то врач назначает процедуры и по рекомендациям платного врача. Если есть сомнения- педиатр должен отправить пациента на дообследование. Но в муниципальной поликлинике бесплатно делают только лечебный массаж. Детям с серьезными заболеваниями и отклонениями в развитии. А профилактический, который рекомендован всем, может делать и сама мама. Специалисты в поликлинике ее научат.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: