16+
Понедельник, 13 марта 2017

Как часто УК должна менять доводчики на входных дверях подъездов?

В доме на Пушкина, 22 а появилось объявление от управляющей компании, что с 20 марта парковать машины во дворе запрещается. Можно только в подземной парковке. Жилищники грозятся даже ворота у дома на замок закрыть. Но если людям понадобится скорая или пожарная? Или будут тяжелые сумки в багажнике? Тащить их на себе из подземного паркинга?

Руководство управляющей компании "ЛиРа", что обслуживает дом на Пушкина объясняет, ограничение на въезд во двор делается на благо жителям. Сейчас двор заставлен автомобилями - гулять людям самим же негде. Плюс, крыша подземной парковки не предназначена для того, чтобы на ее ставили автомобили. Может просто не выдержать. И в третьих, у дома появится свой охранник, который в случае чего откроет ворота. В любом случае, нововведение не заработает пока не пройдет общедомовое собрание и все жильцы не проголосуют "за". Его дата пока неизвестна.

И еще один вопрос про работу управляющих компаний. Как часто жилищники должны менять доводчики на дверях подъездов? Входная железная дверь уже не закрывается сама, но никто не спешит ее ремонтировать.

В пресс-службе ГУК «Жилфонд» объясняют — если доводчик сломался, нужно обратится в управляющую компанию с заявкой или в фирму, которая обслуживает дверь вместе с домофоном, такое часто бывает. Никакого регламента регулярной замены нет.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: