16+
Понедельник, 27 марта 2017

Сколько теперь нужно будет платить за тепло?

Что за изменения и когда они отменены?

Повышающий коэффициент на тепло в графе «общедомовые нужды» действовал для домов, не оборудованных общедомовым счетчиком. Деньги собранные таким образом должны были пойти на энергосберегающие технологии для дома, например, светодиодные лампы, датчики движения в подъездах. Позже выяснилось, тариф по сути повторяет еще одну графу в платежках — на ремонт. И надбавку отменили с 1 января этого года, но красноярцы, по факту продолжали платить до начала марта.

Значит, платить за тепло нужно будет меньше? Насколько?

Действительно, для жителей домов не оборудованных общими приборами учета, таких в Красноярске, примерно несколько сотен, цифра напротив графы «за тепло в рамках ОДН» в платежках должна уменьшиться примерно в полтора раза.

Что будет с уже собранными деньгами?

Как говорят специалисты в сфере ЖКХ, решить — куда направить накопленные средства должны ваша управляющая компания. Здесь у нее два пути: либо вернуть деньги напрямую жильцам уменьшив плату за прочие коммунальные услуги, либо на собранные деньги оборудовать дом теми самыми энергосберегающими технологиями, не трогая средства, накопленные на ремонт.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: