16+
Пятница, 31 марта 2017

Как получить дом в деревне практически бесплатно?

Правда ли что в крае можно получить дом на селе почти бесплатно?

Это так. По краевой программе вы можете приобрести частный дом в селе за 10 процентов стоимости. Остальные затраты покроет бюджет. Условия действуют для молодых семей и специалистов до 35 лет, решивших переехать в деревню, или для студентов ВУЗов заканчивающих обучение. Кроме того, получить дом можно по договору найма. В этом случае деньги выделяются местным властям, которые строят для приехавших в деревню жилье с нуля. Молодые люди потом могут выкупить дом или квартиру за 10 процентов расчетной стоимости. По этим программам новое жилье в велах уже получили почти полторы тысячи красноярцев.

Работает ли у нас импортозамещение продовольственной продукции? Край обеспечен мясом, зерном, молоком. А как на счет готовой продукции?

В министерстве сельского хозяйства отвечают только за прошлый год в крае в два раза выросло производство мяса и продуктов из него. В половину больше чем год назад произведено сыра, круп, местные хозяйства сделали на пятьсот тонн больше масла. Кроме того красноярские фермеры и компании успешно изготавливают молочные продукты, макароны, кондитерские изделия. За последние два года на наше производство инвестиции составили больше полутора миллиардов рублей, на эти деньги было создано 8 новых хозяйств и модернизировано 36 производств.

Правда ли что зарубежные технологи по изготовлению продукции проводят семинары для краевых производителей? Что это за проект? Разовый он или будет регулярным?

На первом Международном форуме «Пищевая индустрия» опытные технологи из Австрии Германии Франции провели мастер-классы для местных производителей. Полтысячи красноярских фермеров обучили технологии изготовления продуктов из молока, мяса, рыбы, овощей на современном оборудовании. Изготовленные по европейским стандартам продукты уже появляются на полках магазинов.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: