16+
Вторник, 30 мая 2017

Куда обращаться с жалобой на неприятный запах в воздухе?

Куда обращаться красноярцу, если в воздухе чувствуется едкий запах и трудно дышать?

В министерстве природных ресурсов и экологии края пояснили, что если у вас под домом коптит шиномонтажка или вы видите дымящую трубу котельной или небольшого производства, то об этих нарушениях необходимо сообщать на телефон «горячей линии» ведомства — 211-46-11. Инспектора оперативно выедут на место, проверят полученную информацию и привлекут нарушителей к ответственности. А вот контроль за деятельностью крупных промышленных предприятий осуществляет управление росприроднадзора по Красноярскому краю.

Красноярск второй самый автомобилизированный город страны, на 1000 человек у нас 384 машины. Как дорожная ситуация с таким большим автомобильным потоком влияет на экологию Красноярска?

По словам министра транспорта края Сергея Ерёмина, количество вредных выбросов от автомобилей снижает — отсутствие пробок и качественные дороги. В Красноярске появилась новая долгожданная развязка на Брянской, расширен проспект Свободный и улица Дубровинского. Не так давно запущен 4 мост, а сейчас идет строительство прямого дорожного шунта от нового моста до Копылова с выходом на федеральную трассу в сторону международного аэропорта. В этом году Красноярск участвует и в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Объем ремонта дорог увеличится в 4-5 раз. Будут отремонтированы, как основные магистрали, так и периферийные улицы. Построят два новых пешеходных перехода — в районе ледового дворца «Арена-Север» и рядом с ледовой ареной по ул. Партизана Железняка. Кроме того, развитие электрического общественного транспорта позволяет красноярцам чаще отказываться от машин, пример тому проект городская электричка.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: