16+
Пятница, 21 июля 2017

Будет ли на трассе Красноярск-Железногорск в этом году ещё ремонт?

В декабре будет сдан новый пассажирский терминал в аэропорту Емельяново. Говорили, что на дороге до порта будет установлено электроосвещение. Когда оно появится?

Как рассказали в краевом Министерстве транспорта, контракт на установку электроосвещения на этом участке уже подписан. И, обещают в Минтрансе, что в ближайшее время подрядчик приступит к работам. Протяженность освещенного участка — 12,3 километров. На дороге к аэропорту установят 684 металлические опоры со светильниками. Срок окончания работ — конец ноября 2017 года.

Сейчас много говорится о строительстве железнодорожной ветки до аэропорта «Емельяново». Принято ли уже какое-то решение?

Да, такое решение принято. Еще марте президент, будучи в Красноярске с визитом, поставил задачу рассмотреть проект железнодорожной ветки до аэропорта. В данный момент, уточняют в Минтрансе края, разработано технико-экономическое обоснование железнодорожного сообщения до аэропорта и оно находится на рассмотрении в Минтрансе России. Ориентировочная стоимость проекта более 7 млрд рублей. Кстати, уже известно, что добраться до аэропорта можно будет из центра — с ЖД-вокзала. Всего остановок у аэропоезда будет пока шесть: Бугач-Минино, деревня Минино, Дрокино, Емельяново, озеро Семирадское и Аэропорт. Время в пути почти час, зато билет в одну сторону — 140 рублей.

Интересует, будет ли продолжен в этом году ремонт на трассе Красноярск—Железногорск?

Да, говорят в Минтрансе, будет. Ремонт начнется уже в ближайшее время. Отремонтируют два участка. Первый — около Березовки, второй от поворота на поселок Подгорный и до Железногорска. В общей сложности новый асфальт появится на 7-ми километрах. Заметим, эта дорога вошла в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», который стартовал в этом году. Основные работы будут выполнены непосредственно в краевом центре, как ядре Красноярской агломерации. Всего в ремонтной программе на этот год 88 объектов на федеральных и краевых дорогах, а также на красноярских дорогах. А это порядка 160 километров. Проект запланирован до 2025 года.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: