16+

Сейчас: +6,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 14 минут
Расписание

Среда,
19 сентября

Вторник, 29 августа 2017

Чем отличается «Кванториум» от обычных кружков?

На левобережной набережной открыли технопарк «Кванториум». Что это такое, как в него попасть и сколько стоит обучение?

Детский технопарк «Кванториум» на Дубровинского 1 и - это центр дополнительного образования для детей. Заниматься здесь могут школьники от 12 до 17 лет совершенно бесплатно. Их научат конструировать роботов и дронов, создавать источники энергии, собирать шлемы виртуальной реальности. Но для этого нужно пройти конкурс. Заходите на сайт kvantoriumkrsk.ru, заполняйте портфолио и заявление на обучение. Понадобиться пройти тест на инженерное мышление. зачислят только лучших. Дополнительную информацию о наборе и обучении можно получить по телефону 257-37-97 или в группе кванториума в «ВКонтакте».

Чем отличается «Кванториум» от обычных кружков?

Отличий много, говорят в технопарке. В «Кванториуме» с ребятами работают ведущие преподаватели университетов и опытные сотрудники промышленных предприятий. Они помогут школьникам создавать собственные проекты. Кроме того, детский технопарк укомплектован по последнему слову техники. В "Кванториуме" больше двух тысяч самого разного оборудования. Это и ЗД сканеры, и 3Д принтеры, и высокоточные станки. Есть оборудование, которого нет даже в университетах. Например, электронный микроскоп, с помощью которого можно изучить НАНОчастицы. Также в детском технопарке школьников будут готовить ко всероссийским и международным Олимпиадам. Причём, после окончания обучения ребята получат дополнительные баллы для поступления в ВУЗы.

Может ли школьник, который учится во вторую смену ,посещать «Кванториум»?)

Да, сможет. Расписание Детского технопарка «Кванториум» построено таким образом, что посещать его могут школьники как первой, так и второй смены. Для тех ребят, кто учится во вторую смену, занятия начинаются в 9 утра, а для тех, кто учится в первую смену — с трех часов дня.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: