16+
Понедельник, 17 августа 2009

Как выбрать хорошую дыню?

Существует несколько способов определения спелости дыни. Самый простой - понюхать. Ароматная - значит, спелая. Кстати, чем выше температура воздуха, тем сильнее должен быть запах. Поэтому на рынке в жару больше шансов выбрать спелую дыню, чем в магазине. Все еще сомневаетесь, посмотрите на хвостик - у зрелой дыни он должен быть толстым. Затем нажмите на корку. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой - легко продавливается. Кроме того, если постучать по созревшей дыне, услышите глухой, "плотный" звук. Еще один способ проверки на зрелость - поцарапать кожуру. Если без усилий появляется зеленый слой, дыню можно есть.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код