16+
Четверг, 17 декабря 2009

Возможно ли двойное гражданство?

Отказ от предыдущего гражданства - обязательное условие для получения российского. Исключения из правила делают для детей, инвалидов, беженцев, ветеранов отечественной, и попросивших политического убежища. Всем остальным нужно действовать так - на сайте миграционной службы www.krasufms.ru в разделе правовая информация найти соглашение об упрощенном получении гражданства между бывшими союзными республиками. Там в двух первых пунктах перечислены те, кто могут российским поданным стать в упрощенном порядке. Если человек относится к этим категориям - надо сразу идти в российскую миграционную службу писать заявление на гражданство - предыдущее будет аннулировано автоматически. Если же ни в одну из групп соискатель не вошел - то сначала ему придется идти в консульство своей страны и писать отказ от первоначального гражданства.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код