16+
Четверг, 30 сентября 2010

Правда ли, что употреблять подсолнечное масло в пищу вредно?

В подсолнечном масле, наоборот, очень много полезных веществ: поли насыщенные кислоты, витамины группы А, Д, Е. Поэтому оно укрепляет иммунитет, защищает от сердечных болезней и атеросклероза и даже выводит холестерин из организма. Правда, всеми этими качествами обладает только не рафинированное масло в сыром виде. А вот рафинированный и дезодорированный продукт полностью обезличен -вреда он не принесет, но и пользы тоже. Подсолнечное масло может действительно быть опасным для здоровья но только в том случае, если одну и ту же порцию много раз использовали для жарки - так оно накапливает канцерогены, которые, как утверждают медики, могут даже вызывать рак.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код