16+
Вторник, 8 марта 2011

Каким видом спорта и где лучше заняться 5-летнему ребенку?

Специалисты Красспорта советуют приобщать не к спорту, а к физической культуре. Слишком уж она мала пока. Например, записать на плавание и на бэби-фитнес. В каждом районе есть клубы, в которых проводится гимнастика. Приемлемые цены на плавание во Дворце водных видов спорта или в комплексе Сибиряк, в котором, кстати, есть центр научно-практической спортивной медицины. Там ребенка обследуют с помощью приборов и тестов и дадут заключение, каким видом спорта ему лучше заниматься. Для жителей Красноярска консультации и прием бесплатные. Но в любом случае в профессиональный спорт лучше идти в шести-семилетнем возрасте. Большинство секций, по санпинам, начинают прием именно таких детей.

Наталья Мухгалеева, начальник учебно-спортивного отдела Красспорта: «Это такие виды спорта как художественная гимнастика, спортивная гимнастика, горные лыжи и другие виды спорта, которые развивают координацию движения».

www.krassport.ru, телефон учебно-спортивного отдела 227-90-31, 227-49-58. Спортивных школ в Красноярске 36 по 58 видам спорта. Занятия для детей в муниципальных кружках и клубах бесплатны.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код