16+
Понедельник, 11 апреля 2011

Как получить помощь от государства на расширение жилплощади?

Сотрудники министерства нам пояснили, что есть целый список тех граждан, кто может получить помощь для улучшения жилищных условий. Это и участники ликвидации аварии в Чернобыле, ветераны и в том числе молодые семьи, где оба супруга не старше 35 лет. Если человек проходит по возрасту, может поучаствовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Татьяна Василовская, заместитель министра строительства края: «Устанавливается норма, если у гражданина жилье меньше учетной нормы. Это главный критерий —нуждаемость. Без этого человек не сможет участвовать».

Правда действие программы было какое-то время приостановлено. Решался вопрос о его продлении.

Теперь до 2015 года можно будет подавать документы и рассчитывать на социальные выплаты. Но если человек живет не только в маленькой квартире, но и в старом доме, то вместе с соседями может попасть под другую категорию жилищных программ - по переселению из ветхого жилья. И здесь процедура совсем другая. Для таких людей строятся готовые квартиры.

Татьяна Василовская, заместитель министра строительства края: «Жилой дом в установленном порядке должен быть признан аварийным, это межведомственная комиссия собирается и решается».

 И в том и в другом случае за всеми разъяснениями нужно обратиться в администрацию своего района.  

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код