16+
Среда, 20 апреля 2011

Получат ли ветераны ВОВ выплаты к 9 мая?

Праздничные выплаты из краевого бюджета будут обязательно, заявила министр социальной политики края Галина Пашинова. После 25 апреля деньги начнут поступать в почтовые отделения и кредитные учреждения. Участники и инвалиды Великой Отечественной получат по 5 тысяч рублей, труженики тыла и вдовы - по одной тысяче.

Галина Пашинова, министр социальной политики края: «На эти цели в краевом бюджете предусмотрены 84 млн. рублей. И численность получателей праздничных выплат составит 59371 человек по краю».

Треть получателей, по данным министерства, это городские жители. В Красноярске выплаты уже начались. До районов края, особенно отдаленных, средства дойдут в конце этого месяца. Тем не менее, участникам и инвалидам Великой Отечественной специалисты по социальной политике планируют выдать праздничные премии до дня Великой Победы, им деньги принесут на дом. Все остальные - труженики и вдовы получат выплаты до конца мая - вместе с пенсией.

Галина Пашинова, министр социальной политики края: «Если пенсию приносят на дом, то эту выплату труженик тыла получит на дому. Если пенсию получает на почте, то и выплата придет в день получения пенсии на почте».

Тем, кто получает пенсию в Сбербанке, стоит ждать денег там же. Насчет федеральных праздничных выплат, пока неясно. По словам главы ведомства, соответствующего указа от президента все еще нет. В прошлом году - на юбилей Великой Победы - из федеральной казны ветераны получили по 5 тысяч рублей, в то время как край выплатил каждому по 50 тысяч.  

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код