16+
Вторник, 9 августа 2011

На кого учат физкультурные техникумы в Красноярске?

Красноярское училище-техникум олимпийского резерва готовит специалистов по двум направлениям: физическая культура и олимпийский резерв. По направлению физической культуры могут поступать ребята не имеющие спортивного разряда. Но для них обязательным условием является высокий уровень общефизической подготовки, к тому же для поступления пригодятся знания русского языка и анатомии человека. По направлению олимпийского резерва наличие высокого спортивного разряда является обязательным.

Надежда Банникова: «Главный специалист министерства спорта, туризма и молодежной политики Дивногорское училище олимпийского резерва ведет подготовку по направлению Олимпийский резерв, т.е. резерв спортивной сборной команды красноярского края, Российской федерации. Здесь тоже неотъемлемой частью является наличие спортивного разряда. И они набирают детей уже с 8 класса. Там как минимум необходим второй разряд спортивный».

Выпускники становятся профессиональными спортсменами либо педагогами физической культуры и спорта, инструкторами и методистами. 

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код