16+
Понедельник, 26 ноября 2012

Как идет строительство детских садов?

Ребенок Екатерины дожидается своей очереди в детский сад. Власти много говорили про то, что скоро появятся много новых мест в дошкольных учреждениях, говорит женщина, год подходит к концу, она спрашивает: сдержат ли чиновники слово?

Специалисты краевого министерства образования и науки отвечают - все идет по плану. В красноярске и его пригородах садики строятся по долгосрочной целевой программе, которую инициировал губернатор края. В следующем году в краевом бюджете на нее предусмотрено более 660 млн. рублей. По проекту повторного применения возводится четыре дошкольных учреждения, еще одно направление программы субсидии на строительство зданий по ранее разработанной документации:

Начальник отдела ресурсного обеспечения министерства образования края Лариса Климова: "Данная субсидия была предоставлена Красноярску, и в рамках данной субсидии в городе в Советском районе строится 7 садов и реконструируется еще 2 новых".

До конца года в городе заработают восемь новых детских садов, говорят в минобразовании, еще один на проспекте Металлургов сдадут в 2013-ом.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код