16+
Среда, 18 сентября 2013

Где ребенку-инвалиду помогут начать заниматься спортом?

Любовь Павловна недавно переехала с семьей в Красноярск из Кемерово. В семье растет сын-непоседа, но у ребенка с раннего детства серьезные проблемы со здоровьем, даже есть инвалидность. Родители интересуются, где для детей с ограниченными возможностями проводят спортивные мероприятия?

В нашем регионе с 1996 года работает Краевая специализированная спортивная школа для детей с ограниченными возможностями. Это единственное учреждение такого рода за Уралом. Чтобы устроить ребенка туда в спортивную секцию, обратитесь в Центр адаптивного спорта — 227-77-47. Кстати, 20 сентября на острове Отдыха пройдет Летний фестиваль по адаптивному спорту.

Директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Центр адаптивного спорта» Надежда Банникова: «Мы предлагаем принять участие в спортивно-туристических модулях, в многоборье, в котором есть легкоатлетические дисциплины, в которых есть виды интеллектуальных состязаний. А 21 на базе отдыха КрасЭир будет грандиозное шоу, конно-спортивное шоу, там будет образовательный, конно-спортивный модуль, там будут специалисты ипотерапии, которые смогут проконсультировать».

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код