16+
Среда, 18 декабря 2013

Кто из красноярцев войдет в олимпийскую сборную?

Николай с нетерпением ожидает начала сочинской олимпиады и собирается болеть не только за Россию, но непосредственно красноярских спортсменов. Мужчину интересует, кто и в каких видах спорта будет представлять наш край на Олимпиаде 2014?

Как рассказывают в академии зимних видов спорта, сейчас на поездку в Сочи рассматривают кандидатуры 21 воспитанника Академии. Красноярцы готовятся участвовать в бобслее, скелетоне, фристайле, сноуборде, прыжках на лыжах с трамплина, санном спорте и биатлоне. Но все они, даже признанные международные мастера, такие как скелетонист Александр Третьяков, бобслеист Дмитрий Трунненков или биатлонист Евгений Устюгов, сейчас числятся лишь кандидатами. Окончательный список имен будет назван после 15 января.

Директор Академии зимних видов спорта Константин Пнев: "Независимо от своего авторитета и положения все они сейчас находятся в положении кандидатов и от результатов этапов кубка мира будет формироваться команда".

А еще, как уточняют в Министерстве спорта, помимо воспитанников Академии зимних видов спорта в список кандидатов входят 5 хоккеистов и 4 паралимпийца — трое горнолыжников и одна лыжница. 

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код