16+
Происшествия Четверг, 29 марта 2018, 1 комментарий

Как Красноярск живет после кемеровского пожара?

Как Красноярск живет после кемеровского пожара?
16+

По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет. Сегодня кузбасовцы прощаются с ещё двумя погибшими в торговом центре «Зимняя вишня». Опознанные родственниками тела также отправлены в Новосибирск и Томск. Среди жертв были и красноярцы — одну из погибших должны были привезти в город сегодня. Остальные жертвы пожара ещё находятся на экспертизе. О том, как кемеровчане переживают эти дни, и как трагедия на Кузбассе отражается в нашем городе, в следующем сюжете.

Жители Кемерово жалуются в прокуратуру на неэффективную работу МЧС во время тушения пожара и продолжают требовать немедленной отставки губернатора Амана Тулеева. Кремль, по данным федеральных СМИ, решил не спешить и отправить его весной на заслуженный отдых — на пенсию.

В Красноярске эвакуировали людей из Аллеи и Спортекса. Скорее всего, это учебные тревоги. Дыма никто не видел. Взволнованные жители города активно проверяют свои подъезды на пожарную безопасность, некоторые находят пустые и захламленные пожарные щиты и отсутствие датчиков пожарной сигнализации.
К стихийному мемориалу памяти горожане до сих пор несут цветы и игрушки, но уже сегодня вечером его не станет. Цветы пустят по реке. А что делать с игрушками, еще не решено.
В специализированных пожарных магазинах дефицит огнетушителей. Продажи за эти дни выросли в четыре раза. Спец.средства берут и обычные красноярцы и бизнесмены.

Максим, директор магазина по пожарной безопасности: — Они боятся не того, что люди пострадают, они говорят: к нам придут с проверкой. Мы помним ситуацию с «Хромой лошадью», точно такой же наплыв был именно предпринимателей и покупали огнетушители и вспоминали, что у них пожарная сигнализация.

Неспокойно после трагедии даже мэру Красноярска
Сергей Ерёмин, глава Красноярска
— Беда, конечно, страшнейшая для всего государства. У меня вчера ребятишки просились в кинотеатр, я не отпустил, не знаю, почему. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 01.04.2018 23:02

      Подумаешь теперь.прежде чем идти с внуками в центры

Наши проекты