16+

Сейчас: -7,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 53 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Коммунальные Четверг, 11 октября 2018, 1 комментарий

Как этой зимой будут убирать Красноярск?

Как этой зимой будут убирать Красноярск?
16+

Меньше грязи и снега станет на улицах Красноярске этой зимой. И все благодаря новой подсыпке бионорд. В прошлом году ее на пробу закупили красноярские коммунальщики и использовали только в центре. Эксперимент удался, говорят, поэтому теперь сыпать новый реагент будут почти на сотне улиц. Какие еще будут новшества в уборке этой зимой и готов ли город к первому снегопаду сегодня рассказал Сергей Еремин.

Так празднично и поблескивая оранжевыми боками новая коммунальная техника уже выехала из Калуги в Красноярск. На камеру Сергей Ерёмин сегодня решил дозвониться до водителей, узнать как идет перегонка. Добраться к нам колонна грузовиков должна к следующей среде. Это первая партия новой коммунальной техники, которая будет уже этой зимой убирать Красноярск. На обновление автопарка, по решению губернатора, потратили почти миллиард рублей из краевого бюджета. Всего куплено 100 машин: снегоуборщики, подсыпальщики, пылесосы для дорог и тротуаров. По планам, новая техника будет убирать центральные магистрали, старая — второстепенные улицы. Еще одно новшество — предстоящей зимой подсыпать бионордом будут 95 улиц. В прошлом сезоне его разбрасывали только на 9 в качестве эксперимента.

В этом году в мэрии вообще расширили в 10 раз — почти до сотни, список улиц для первоочередной уборки, этот так называемые красные линии. В списке почти весь исторический центр города, и все крупные районные магистрали. Уборщики там должны появляться чаще и быстрее. Но при сильных снегопадах, чуда все равно ждать не стоит.

Сергей ЕРЁМИН, глава Красноярска: «В этом году у нас 1172 километра дорог, это дальше чем до Новосибирска, одномоментно за 3 часа убрать все невозможно. Но я думаю у нас скорость уборки повысится в разы».

Глава Красноярска Сергей Еремин проверил готовность спецтранспорта к первому снегу. Хоть сейчас в рейд готовы отправиться 15 машин, еще 9 будут готовы через пару дней.

Наши проекты