16+
Власть Среда, 19 апреля 2017, 0 комментариев

Очередной скандал с региональным фондом капитального ремонта

Очередной скандал с региональным фондом капитального ремонта
16+

Похоже для скандалов вокруг капремонта нам придется заводить отдельную рубрику в Новостях. Пока одни жильцы возмущаются, что ждать ремонта им еще лет 20-30, другие наоборот уже горько пожалели, что у них он начался. История дома с проспекта красноярский рабочий как раз об этом. Смотрите.

Реконструкция крыши в этой пятиэтажке стала неожиданностью для жильцов. На кровлю никто не жаловался, рассказывает Леонид Гольденберг. Но по договору с фондом капремонта прошлой осенью к ним пришел подрядчик. И вместо заявленного месяца, ремонт длится уже полгода. Из-за этого в доме то перебои со светом, то верхние этажи топит, рассказывает мужчина.

Леонид Гольденберг, житель дома на пр. Красноярский рабочий
Вот это всё с ноября, мы без крыши с ноября живем — шифер, который здесь покрыли, покрыли в течение последних 2 недель. В квартирах холодно, очень холодно, идут дожди
это т.н. кровля. Посмотрите, сколько бруска лежит прямо на кровле, внизу школа, дети бегают, мы сами с детьми гуляем постоянно, смотрим на крышу, чтобы на нас ничего не упало нам страшно, всем страшно. Ээто катастрофа голимая, люди обращались звонили и к региональном оператору и в УК и куда угодно.

Обращения ничего не дали, уверяет Леонид. По его словам в Жилфонде, который управляет домом, говорят, контролировать работу должен фонд капремонта. А от него ни слуху, ни духу. Жильцы пожаловались в прокуратуру.

Леонид Давыдов, житель дома на пр. Красноярский рабочий: — Сейчас то, что стелют вода попадет и всё он будет как этот. Под пленкой будет вода, если труба лопнет аварии уже сколько раз бывали она намокнет и не просохнет, это все надо поднимать и всё сушить.

С похожими проблемами столкнулись прошлой осенью жители двух домов в Черемушках — они к началу зимы тоже остались без крыши, процесс ускорился когда об этом случае мы рассказали в эфире новостей Прима. В фонде капремонта сегодня нам заявили — ремонт контролируют, подрядчика уже не раз штрафовали и будут выставлять пени за срыв сроков.

Тарас Метляев, заместитель генерального директора регионального фонда капремонта: — Везде специалисты за каждым домом, на сегодняшний день 157 домов в работе находится за каждым домом закреплен должностное лицо фонда, который выезжает на дома, ведет стройконтроль.

Только толку от этого контроля никакого. Крыш нет, нервы людей сдают. Как и нервы управляющих компаний. Они требуют от Фонда передать им право проводить капремонт самим. Первым кто первым готовиит сейчас документы — Жилфонд. Тогда жильцам хотя бы легче станет найти крайних.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты