16+
Власть Понедельник, 17 июля 2017, 0 комментариев

Электричка до аэропорта должна заработать к 2019 году

Электричка до аэропорта должна заработать к 2019 году
16+

Электричка до аэропорта «Емельяново» все-таки будет построена и заработает она в 2019-ом году. Добраться до точки вылета можно будет максимум за 140 рублей, об этом Новостям Прима сегодня заявил генеральный директор аэропорта Андрей Мецлер.

Из центра в аэропорт можно будет добраться с ЖД-вокзала. Всего остановок у аэропоезда будет пока шесть: Бугач-Минино, деревня Минино, Дрокино, Емельяново, озеро Семирадское и Аэропорт. Время в пути почти час, зато билет в одну сторону — 140 рублей, а не тысяча — как на такси. По сути аэропоезд будет транспортом общественным, с небольшой пересадкой на нем можно будет доехать до дач Дивногорска и Железногорска. Проект красноярской аэро-электрички уже признан эффективным. Сейчас документ на рассмотрении в федеральном Министерстве транспорта. Стоимость проекта — чуть больше 7,5 миллиардов рублей. В аэропорту отметили, по их расчётам, на аэропоезд пересядет до восьмисот тысяч авиапассажиров. Вот только этого потока не достаточно, чтобы пустить в Красноярске полноценный аэроэкспресс как, например, в Москве.

Андрей Метцлер, генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново»:
— Специалисты есть, оборудование есть, вагоны есть. Просто построили только рельсы, и пожалуйста — можно уже работать. Строительство железнодорожной ветки до аэропорта позволит усилить развитие района Емельяновского, так называемый агломерационный эффект, позволит создать дополнительные рабочие места, не менее 2.000, и разгрузит федеральную трассу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты