16+
Власть Четверг, 10 августа 2017, 0 комментариев

Погорельцы Стрелки могут остаться без жилья

Погорельцы Стрелки могут остаться без жилья
16+

Весенние погорельцы из поселка Стрелка рискуют остаться в холода без жилья, а кто-то даже зазимовать в вагончиках. Краевые власти обнадежили людей новым жильем уже к 15 сентября, но пока вместо новой улицы стоят недостроенные стены и бродят коровы. Алексей Кривогорницын побывал на месте и утверждает, что может повториться громкий скандал с соседней Хакасией: там 2 года назад после таких же пожаров контролировать стройку приезжал даже Владимир Путин.

В этой будке без удобств Владимир Тумашков живет уже третий месяц. Его дом, автотехника и личные вещи, как и еще у двухсот жителей поселка Стрелка сгорели в большом пожаре 24 мая. Люди ютятся у родни и в детском садике. И все ждут когда отстроят новую улицу из 40 домов, ее власти обещали возвести к 15 сентября, сейчас строительство активно идет
и дело не в том, что вместо нового жилья стоят недостроенные стены четырех домов и парочка фундаментов. Перезапустить жизнь с нуля трудно, даже для землю для огородов надо завозить. Но особенно людей не устраивает, что жилье им дадут в аренду, а не в собственность, как они рассчитывали.

Владимир Тумашков, погорелец: — Они строят щас муниципальные дома, мы как квартиранты будем лишены всего.

Олег Тумашков, погорелец:
— В суд будем изначально подавать на администрацию Лесосибирска и правительство края, то есть чтобы они нам безвозмездную субсидию дали, как это предусматривает государство, чтобы он построил дом на прежнем месте, чтобы был в его собственности, либо жилищный сертификат.

Весной ликвидацию последствий пожаров в крае брал на личный контроль министр МЧС Владимир Пучков, губернатор края Виктор Толоконский собирал совещания по этому поводу. Вот и в краевой прокуратуре сегодня заявили они держат на контроле помощь погорельцам, но от этого дома к сроку почему-то не построились, у погорельцев остались еще куча нерешенных вопросов. По моей информации в эту субботу в Стрелку собрался приехать и лично вмешаться губернатор края Виктор Толоконский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты