16+

Сейчас: +9,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 28 минут
Расписание

Среда,
26 сентября

Власть Понедельник, 2 апреля 2018, 29 комментариев

В Красноярске закрыли единственный легкоатлетический манеж

В Красноярске закрыли единственный легкоатлетический манеж
16+

Юные красноярские спортсмены стали заложниками кемеровской трагедии. У них отобрали возможность тренироваться в единственном в городе легкоатлетическом манеже. Здание, в котором он находился, пожароопасно. Но министерство спорта запретило даже говорить об этом. К чему такая секретность — узнавала Анастасия Цыганова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дарья Зражевская 04.04.2018 21:15

      О какой альтернативе вы вообще говорите? Не про другие города, не про другие стадионы и залы ни слова не прозвучало! Детей, занимающих призовые места на российских соревнованиях просто выгнали на улицу. Позор властям! О каком спортивном развитии может идти речь?!

    • Любовь Крюкова 04.04.2018 19:20

      Возможно данный манеж не соответсвует мировым стандартам для тренировок на высшем уровне, но другого альтернативного варианта город миллионник не может предложить спортсменам.
      Мы все потрясены трагедией в Кемерово, проверки это хорошо, безопасность очень важна, но что краевая власть может предложить взамен?
      Возить детей на тренировки в другие города, вы о чем? Попробуйте работать за 150 км 4 раза в неделю!!!
      Наши дети 2003-2007 года вернулись со всероссийских соревнований с первыми местами!!!
      У детей горят глаза, есть цель!!!
      И вы лишаете их спортивного будующего!!! Побед!!! Наград!!!
      Кто из правительства может ручаться, что манеж на о.Отдыха откроют осенью? Никто!!!!
      Одумайтесь!!! Обеспечьте за счёт бюджета края пожарную безопасность единственного на данный момент манежа и в серьез задумайтесь о строительстве современного легкоатлетического манежа для спортсменов!!!
      Наши дети, спортсмены, наше будующее, гордость нашего края!!!

    • Anna 04.04.2018 16:42

      У нас двое детей занимаются лёгкой атлетикой.Показывали отличные результаты. И как теперь быть? Поставить крест на спортивном будущем? Или ездить на тренировки в другой город?!?! ГОРОДУ НЕОБХОДИМ СОВРЕМЕННЫЙ МАНЕЖ! а пока его нет-нужна альтернатива!

    • Аноним 04.04.2018 00:14

      Что мешает держать под контролем пути эвакуации? И тем временем готовить другое место для манежа? Или нам не нужны спортивные достижения?

    • Людмила Федорова 03.04.2018 21:08

      Мы конечно все потрясены Кемеровской трагедией! И власти правильно делают, что активно устраивают проверки на пожаробезопасность. Но будьте благоразумны в своих действиях. Закрывая единственное место для тренировок стольких детей, предоставьте альтернативу. Насколько мне известно, желающие сделать пожаробезопасным данный манеж имеются. Так дайте им эту возможность реализовать!

    • Юлия 03.04.2018 17:57

      Мой сын занимается легкой атлетикой несколько лет. Я сама МС по легкой атлетике. Все годы занятий ( с октября по май месяцы) любимым видом спорта провела в ныне реконструируемом так называемом легкоатлетическом манеже. Поверьте, он не выдерживает никаких параметров для занятий (тем более на профессиональном уровне) этим красивейшим и многогранным видом спорта. Лично я занималась семиборьем - вот и представьте в этом крайне узком помещении, где нет секторов ни для толкания ядра, ни нормального сектора для прыжков в высоту (про сектор для прыжков с шестом я вообще молчу) проводить тренировки по данным дисциплинам и готовиться к соревнованиям российского уровня. Мы спасались только выездными сборами, благо финансирование спорта на тот момент было на должном уровне. Городу-миллионнику с такой плеядой легкоатлетов высочайшего уровня и очень перспективной молодежью просто необходим стандартный легкоатлетический манеж!!!

    • Дарья 03.04.2018 16:39

      Отобрали зал для тренировок, будьте любезны предоставить другой зал для занятий. Для детей-спортсменов, спорт-это жизнь!И сейчас вы отбираете у них самое дорогое и отправляете на улицу, о чем речь? Стыдно за город, позор!Вроде бы уже и универсиаду проводим, должны посвятить спорту как можно больше внимания, а по факту...ничего не меняется, все только о себе думают. А ведь многие дети мечтают и с детства стремятся выступать за город, за Россию на соревнованиях...

    • Оксана 03.04.2018 14:46

      Мой сын занимается легкой атлетикой основную часть своей осознанной жизни. И в его 18 лет, атлетика для него всё! Это его самое большое и искреннее увлечение. А вернее даже не так, это смысл его жизни. И для того, чтоб добиться успехов, ему приходится не только трудиться, выкладываясь по полной, но и преодолевать препятствия, которые по каким-то жутким причинам постоянно возникают на пути! То манеж не соответствует тем нормам, которые важны для наилучшего результата (длина не та, покрытие оставляет желать лучшего), то потом его вообще закрывают на бесконечный ремонт. Потом ребятам приходится ездить через весь город в другой манеж. А теперь выясняется, что манеж не соответствует нормам пожаробезопасности и ребята (только задумайтесь 1000 детей и подростков!!!) остаются без места для тренировок!!! Государство тратит миллионы миллионов на выборы президента! И не может при этом обеспечить здоровое будущее этого самого государства! Так как выкинутые из мира спорта дети могут разочароваться... оказаться на улице и найти менее достойные занятия. Родители, давайте решать эту проблему. Если тренера наших детей отстаивают права наших детей, то мы тем более, не должны быть в стороне! Нужна петиция, массовая демонстрация или другие действенные меры.

    • Елена 03.04.2018 11:15

      Во сколько обойдется возить 1000 детей в соседние города за 150 км на тренировки?! Не разумнее ли эти деньги направить на решение проблемы в Красноярске?! Наша страна уже пережила годы перестройки, когда полностью была разрушена система спортивной подготовки. Почему же сейчас такое отношение — к детям и деньгам, вложенным государством в возрождение системы физического воспитания?

    • Софья 03.04.2018 10:57

      Поднимайте демографию, а вопрос для чего??? Чтоб наши дети по подъездам ходили??? Где условия для наших детей??? Последнее отберут!!!

Наши проекты