16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 49 минут
Расписание

Вторник,
22 мая

Власть Среда, 16 мая 2018, 1 комментарий

Массово закрывают магазины после проверок

Массово закрывают магазины после проверок
16+

Пустые прилавки, опечатанные магазины — в Красноярске начались веерные закрытия торговых точек после проверок Пожнадзора и прокуратуры. Причем волна накрывает резко и в основном почему-то мелкий и средний бизнес, никто даже подготовиться не успевает, жалуются предприниматели. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын об особенностях противопожарного режима.

Теперь даже сами предприниматели о том, что их торговая точка закрыта узнают едва ли ни в одно время с покупателями. Это по Красноярску гуляет оглушительное эхо пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Кого и как закроют после рейдов пожнадзора с прокуратурой — непонятно, жалуются коммерсанты.

Константин Сенченко, депутат Горсовета:

— Сегодня мы видим такую практику — кому-то время дают, а кто-то узнает о том, что протокол составлен и получает акт нарушения уже после того, как дело отправлено в суд — когда суд вынес решение о мерах и магазин закрыт .

ТЦ «Вавилон» и часть цоколь комплекса «Комсомольский» за нарушения правил пожарной безопасности закрыты месяц назад, магазины «Вираж» и «Орбита» на днях.

Николай Зверев, начальник межрайонного отдела судебных приставов по Красноярску:

— В наш отдел поступили исполнительные документы по иску ЖД-района прокуратуры о запрете эксплуатации магазинов. Они подлежат немедленному исполнению, поэтому в день поступления приставами был осуществлен выезд.

И это только начало. Закрыты по тех.причинам магазины, общепиты, это тенденция, говорят мне предприниматели, скоро будет их еще больше. По моей информации, сейчас в Красноярске Пожнадзор совместно с прокуратурой закрыли не менее 30 объектов, по неофициальным данным такая судьба ждет еще не менее чем 50 частных предприятий

Григорий, владелец магазина игрушек:

— Совершенно незначительные были нарушения, буквально там инструкции не хватает, еще что-то. 2 месяц нельзя продавать ничего, соответственно кредиты, займы и как работать я вообще не пониманию. Нам грозит банкротство!

И тут не придерешься: не соблюдают нормы пожарной безопасности пусть отвечают за это. Но почему только они. Вот сразу после пожара в Кемерове МЧС и прокуратура проверяют крупные торговые центры Красноярска. И там много нарушений.

Однако после проверок торговые, развлекательные комплексы, где народа в сотни раз больше чем в мелких торговых точках, как ни в чем не бывало продолжают работать дальше. Их двери не опечатывают для исправления нарушений. Уже больше месяца прошло, а от прокуратуры никакой реакции. Еще немного и, похоже, об этом забудут все.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • siomanov 18.05.2018 22:14

      Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/mnblog

Наши проекты