16+

Сейчас: +4,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 7 минут
Расписание

Четверг,
18 октября

Власть Среда, 13 июня 2018, 0 комментариев

Чем запомнился Горсовет этого созыва?

Чем запомнился Горсовет этого созыва?
16+

Депутаты городского совета похоже выдохлись, как газировка, под конец своего срока. Сегодня без привычных скандалов и ругани у них прошла заключительная сессия. Многие из них уже мечтают переизбраться осенью на новый срок и готовятся развешивать агитки по городу. Но одно дело лозунги и плакаты, а другое — реальные дела. Мы решили вспомнить, а чем собственно запомнился этот созыв городского совета.

В сентябре 2015-го депутаты Горсовета почти единогласно отправили в отставку собственного председателя — Валерия Ревкуца и на его место избрали Татьяну Казанову.

Самый, наверное, скандальный депутат Аркадий Волков отжигал не раз. Например, на сессии в 2015 году он подарил православные иконы мэру.

А в апреле 2018-го Волкова уже обритого и под конвоем доставили в отделение полиции, его подозревают в получении взятки.

Депутат-строитель Владимир Егоров отличился в истории со строительством дороги на четвертый мост. Его строительная компания «Сибиряк» снесла в Николаевке дом пенсионеров, пока те ушли в магазин. После депутат не только не извинился, но еще и устроил разборки с нашими журналистами.

И пожалуй самое запоминающее и самое антидемократическое решение нынешнего Горсовета — это отмена народных выборов главы города. Депутаты полгода спорили, а потом тихо и мирно забрали право выбора мэра у горожан и передали его самим себе.

Выборы нового состава Горсовета пройдут в воскресенье, 9 сентября. За эту дату сегодня на сессии окончательно проголосовали сами депутаты. Это будет единый всероссийский день голосования. Тогда в Красноярске мы досрочно выберем губернатора и 36 депутатов Горсовета: 18 по партийным спискам и еще 18 по одномандатным округам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты