16+

Сейчас: +0,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 27 минут
Расписание

Среда,
24 октября

Власть Четверг, 11 октября 2018, 1 комментарий

На что потратит деньги край в 2019-ом году?

На что потратит деньги край в 2019-ом году?
16+

Бюджет края выкарабкаться из дефицита может через три года, уверены краевые власти. По расчетам правительства, к 21-му году доходы региона могут сравняться с расходами — в том числе и за счет масштабных проектов, например, в металлургии. Напомним, сейчас край тратит на 19 миллиардов больше, чем зарабатывает. А это до неприличия много. Но уже в следующем году, заявили в правительстве, дефицит сократится до 13,5 миллиардов. Сегодня в Заксобрании края депутаты приняли третью корректировку бюджета.

Дмитрий СВИРИДОВ, председатель Законодательного собрания края: «2,5 миллиарда — это те деньги, которые пойдут на благоустройство и организацию улично-дорожной сети в городе Красноярске. 2 миллиарда — это те средства, которые пойдут на достройку, организацию, доведение до ума объектов Универсиады. 210 миллионов — это те средства, которые пойдут на системы, обслуживающие объекты Универсиады».

Юрий ДАНИЛЬЧЕНКО, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания края: «Из тех пяти миллиардов мы в здравоохранение по корректировке принимаем решение на миллиард. Это очень существенная корректировка, в том числе и лекарственное обеспечение 217 млн. Погашение кредиторской задолженности, высокие технологии — 100 миллионов».

В следующем году инвестиции в бюджет края вырастут на 30 миллиардов рублей, отчитались в правительстве. За деньги бюджета в крае построят 40 фельдшерских пунктов, 2 роддома — в Енисейске и Шарыпове. Полмиллиарда власти отдадут на развитие массового спорта, еще 800 миллионов — на профессиональный. Но не спортом единым — больше 400 миллионов уйдет в копилочку сельского хозяйства. Почти на 4 процента увеличатся социальные выплаты и расходы на питание в учреждениях. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт предусмотрено 37 млрд рублей. До 2021 года в крае появится 16 школ и 9 детсадов. Ожидается рост зарплат бюджетникам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • olemakov 11.10.2018 20:00

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres

Наши проекты