16+

Сейчас: -6,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 34 минуты
Расписание

Четверг,
17 января

Власть Понедельник, 24 декабря 2018, 0 комментариев

Федерация профсоюзов выступила против пенсионной реформы

Федерация профсоюзов выступила против пенсионной реформы
16+

Ни будущие, ни нынешние пенсионеры не получат реальной экономической выгоды от пенсионной реформы, заявляют в краевой федерации профсоюзов. И, чтобы донести эту мысль, они обратились к президенту России, в правительство, Госдуму. Что принесет эта инициатива, в сюжете Алексея Кривогорницына.

За 40 лет трудового стажа получает 13 500 рублей пенсии, рассказывает Владимир Белов. Теперь прикидывает сколько в наступающем году получит прибавки, обещанной властями. Но по всем подсчетам выходит, ему, ветерану труда, в свои 69 надо не об отдыхе думать, а где подработать.

Владимир Белов, пенсионер:
— Мы посчитали, примерно надбавка будет тысячу, сказали, каждый год будет тысячу, опять же, с 1-го числа будут повышения коммунальных платежей, будет повышение за электричество, хотят урезать нормы на свет.
Повышение выплат нынешним пенсионерам стало одним из аргументов властей в защиту пенсионной реформы. Однако, в краевой федерации профсоюзов подсчитали, по новому закону вывод один — никаких выгод население страны не получит.
Олег Исянов, председатель федерации профсоюзов Красноярского края:
— Средняя пенсия, которую мы имеем, 14 000 она практически повышаться будет точно так же как до этого закона. Отняв 5 лет у каждого жителя до выхода на пенсию, действующим пенсионерам ничего не добавили сверх того, что делается сейчас, и делалось в предыдущие годы, мы видим, что нас всех ввели в заблуждение.

Краевые профсоюзы отправили письма президенту, председателю правительства, в Госдуму с просьбой приостановить пенсионную реформу и найти другие способы повысить доходы пенсионного фонда России. Такие возможности у федералов есть. Но, похоже, это послание от профсоюзов теперь как мертвому припарка. Осенью власти не переубедили ни митинги, ни собранные миллионы подписи «против».
Алексей Кулеш, заместитель председателя Законодательного собрания края:
— К моему сожалению закон все-таки принят, он действует, нужно понимать, нужно разрабатывать новую тактику, тактика просто протеста и требования отменить закон она очевидно не сработала, мы это понимаем.
Активная реализация пенсионной реформы начнется со следующего года и недовольных прогнозируемо станет больше. Так что властям так или иначе придется возвращаться к ее обсуждению и корректировке. 

Наши проекты