16+
Пора валить? Среда, 30 мая 2018, 4 комментария

«Пора валить?»: первые эмоции зрителей

«Пора валить?»: первые эмоции зрителей
16+

«Отберите лицензию на вещание у Примы», «Дешёвый, жёлтый хайп», а ещё: «антипатриотичная пропаганда» или диаметрально противоположное:"Прима молодцы!","крутая, злободневная тема«. Наш новый, масштабный проект «Пора валить?» выходит только третий день, а мнения и эмоции зрителей зашкаливают. Мы вас встряхнули и попали в настроение — настроение перемен. Так что же делать? Бежать или остаться? На этот вопрос можете ответить только вы сами.

Три страны, пять городов, десятки человеческих историй... Чтобы разобраться, почему люди бегут из Красноярска у нас ушло три месяца. А зрителям хватило всего пары дней после старта проекта, чтобы сделать выводы. Есть те, кто требует отобрать у нас лицензию за антипатриотическую пропаганду, но есть и другие, которые хвалят нас за то, что вскрыли тему эмиграции, и те, кто уже пакует вещи для переезда. Мы это слышим, читаем и отвечаем.

Дмитрий Буевич, генеральный директор телекомпании «Прима»: — Гигантская территория от Урала до Дальнего востока, которая больше и Америки и Китая, всех подряд, здесь живет всего 40 миллионов и население сокращается. Я бы об этом думал. А вообще, это провокация. Этот проект. Мы его задумывали так. Но не такого типа, что люди, уезжайте, а чтобы оценить плюсы и минусы места, где ты живешь. Что хорошо там, где тебя нет. Вот про это ЭТО кино.

Оценивают плюсы и минусы жизни не в Красноярске медийные лица вроде телеведущих: Анастасии Солопеко или Александра Смола. А ещё: мамы в декрете, бизнесмены, парикмахеры, учителя, механики, фотографы. Выскажутся в нашем проекте и те, кто, наоборот переехал к нам из других стран. Таких как Куба, Америка или Египет. Никто из них о своём выборе не жалеет. Возможно, и наш проект в итоге получится признанием в любви к Красноярску, а может, из него выйдет реквием по сибирскому миллионнику. Загадывать рано — впереди 13 фильмов о жизни тех, кто уехал. Пока ясно одно проект «Пора валить?» спровоцировал на реакцию.

Олег Пащенко, член Союза писателей, редактор «Красноярской газеты»:
— Пора валить — одни поставили вопросительный знак, другие — восклицательный знак. По чётным числам — вопросительный, по нечетным — восклицательный. Там: куда валить? дураки, сволочи, ну-ка вставайте работать, поднимайте. А другие скажут — слушай, восклицательный знак. Конечно, пора! Бегом-бегом-бегом. Я считаю, проект нужный, но надо подзаголовк делать: Пора валить? Вы согласны?
Проект Пора валить? выходит в Новостях Прима ежедневно в 19:35.

Наши проекты