16+
Поймай вонючку Среда, 1 марта 2017, 2 комментария

«Поймай вонючку»: автобус №74

«Поймай вонючку»: автобус №74
16+

В Красноярске остановили работу двух асфальтобетонных заводов из-за выхлопов. Такое решение вынес суд по результатам проверки природоохранной прокуратуры строительных компаний «ЛОК» и «ИмперияСтрой». Обе они находятся в северном и пока не устранят нарушения, не смогут работать.
Нас всех достало серое небо над Красноярском! Про вред от крупных предприятий знают все. А за мелкими котельными и чадящими асфальтовыми заводами не следит никто! А их — больше 2000! Если добавить древние машины и дымящие маршрутки, то получается полная картина. Кто-то должен их контролировать! Мы объявляем охоту на вонючек, которые вносят огромный вклад в серое небо. «Новости Прима» вручают 3000 рублей охотникам на мелких вонючек и пишут заявления на нарушителей!

Из-за такого дыма даже сам автобус и не разглядеть. Этого вонючку 74 маршрута наш зритель поймал на улице Борисевича. Автобус принадлежит частному перевозчику Женишбеку Шайназарову. Найти его, чтобы получить объяснения оказалось непросто, номер указанный на сайте администрации отключен.

Смолящего перевозчика нам всё же удалось разыскать в автобазе на правобережье. Инженер, свою дымящую машину опознал сразу.

Заявление, что машина была исправна и буквально десять дней назад прошла проверку — звучит как неубедительное оправдание.

Алексей Владимирович, инженер по безопасности ИП Шайназаров:
— Если вы прошли то и вы его проверили и всё нормально, то почему такой черный дым?
Ну опять же скажу ,что я проведу служебную проверку и вам всю информацию, если это необходимо предоставлю + камин на данном автобусе установлен, система электронная, т.е. достаточно сбоя одного датчика, который повлияет на работу всей топливной аппаратуры, ну и опять же качество топлива оставляет желать лучшего

Полина Кольт, корреспондент:
— И вновь владельцем автобуса вонючки оказался частный перевозчик, после общения с ним создалось впечатления, что автобусники сейчас не очень рады тому, что мы создали проект поймай вонючку

Автор видео Евгений тоже работает на маршрутном автобусе и знает всю строгость требований.

Евгений Кудрявцев, участник проекта «Поймай вонючку»:
— Конечно легко, он если дымит, то и сильный запах будет и сразу чувствуется, ну и на глаз видно, вечером плохо видно, что они сильно дымит, но днем хорошо видно на солнце + их становится меньше таких нарушителей, как бы все стараются уже улучшить технику, чтобы не дымили и не загрязняли атмосферу.

Сегодня Евгений получил свое вознаграждение — 3000 рублей. Вы тоже можете получить деньги, если поможете нам поймать вонючку. Мы вместе с телезрителями продолжаем борьбу с вонючками. Красноярцы активно присылают нам видео тех кто портит воздух в городе. А Полина Кольт разбирается с ними. Скажем честно, автобусники уже не рады, что мы запустили этот проект. Подробности далее.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты