16+

Сейчас: -10,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 32 минуты
Расписание

Вторник,
13 ноября

Общество Четверг, 30 июля 2015, 0 комментариев

В Красноярск приехала группа путешественников

В Красноярск приехала группа путешественников
16+

В Красноярск приехала группа путешественников, которая покоряет Россию от Балтийского моря до Охотского. Стартовала она в Питере, а финиширует в Магадане. Кстати, оба этих города находятся на 59 широте, отсюда и название экспедиции. Ее поддержало русское географического общество.

Участники экспедиции «59 широта» покоряют путь от Питера до Магадана, изучают неизведанные места и снимают кино о России. Уверяют, в нашем городе сделали много шикарных кадров для фильма.

Богдан Булычёв, руководитель экспедиции: «Приехали на „Столбы“ вечером, под закрытие гуляли, и на одном „Столбе“, по-моему, это был дед, мы, поднявшись на самый верх, увидели молодую пару, парень с девушкой, они сидели и так мило пили чай, и любовались на тайгу с этого вида, это было, конечно, шикарно, мы включили их в фильм».

Вообще же, рассказывают ребята, за две недели путешествия по стране уже накопили историй. То медведь выйдет навстречу, то эвакуатор увезет авто. А чего стоит остановка рядом с таинственными наскальными рисунками ледникового периода в Кызыле.

Владислав Поронго, видеограф экспедиции: «Мы просто легли на берегу речки, прямо на камнях, минут 15 мы просто лежали, и даже некоторые из нас, так скажем, отключились на время, зарядились этой энергией».

Чтобы покорить большую страну, уверены путешественники, и машина нужна внушительная. Поэтому в выборе долго не сомневались — выбрали Toyota Land Cruiser Prado, говорят, подходит для таких трипов идеально и справляется отлично.

Богдан Булычёв, руководитель экспедиции: «Мы сворачиваем на бездорожье, пилим по камням по рекам, подымаемся в горы, в какой-то момент я понимаю: не дай Бог что-то случится, а мы находимся вообще вне цивилизации. Ну машина не подводила».

Впереди еще дорога минимум в 20 дней. И команда джиперов растет, по условию экспедиции к ним в разных городах могут присоединяться и другие путешественники на Land Cruiser Prado.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты