16+
Общество Пятница, 4 марта 2016, 6 комментариев

В Красноярске может появиться бэби-бокс

В Красноярске может появиться бэби-бокс
16+

В Красноярске может появиться бэби-бокс. Еще его называют коробкой жизни. Мать, которая не может кормить и воспитывать ребенка, может оставить его здесь. Во всем мире это считается гуманным выходом, ведь сколько уже было случаев, когда женщины в отчаянии выбрасывают младенцев и они гибнут. Так вот активисты собирают деньги, чтобы в Красноярске появился первый и пока единственный бэби-бокс. На покупку нужно триста тысяч рублей.

Установить бэби-бокс планируют в здании кризисного центра на улице Северо-Енисейской, Кстати, к красноярцам инициатор проекта Ольга Суворова обращается уже второй раз. В 2013 горожане пожертвовали 600 тысяч на приобретение бэби-бокса. По словам Ольги, она уже оформила заказ в Германии, но после скачка доллара нужно еще почти миллион на растаможку и монтаж. Так что, импортный вариант пока заморожен, а активисты собирают средства на временный бэби-бокс российского производства.

Ольга Суворова, активист: «Почему тороплюсь я, потому летние месяцы очень серьезные по подкидышам, к нам подкидывали, поэтому мы надеемся, что наши партнеры нам помогут финансово».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Никита Мазуров 10.03.2016 22:46

      Проект этот выглядит более чем странно. Мамашка доведенная до отчаяния или просто деградировавшая государству совершенно не нужна, а новорожденный ребенок ох как нужен. Человек способный трудиться не нужен а грудной ребенок очень даже полезен.

    • Аноним 10.03.2016 22:45

      Проект этот выглядит более чем странно. Мамашка доведенная до отчаяния или просто деградировавшая государству совершенно не нужна, а новорожденный ребенок ох как нужен. Человек способный трудиться не нужен а грудной ребенок очень даже полезен.

    • Правдорубец 10.03.2016 17:13

      Информационная компания по ящикам для детей добралась и в Красноярск. Уже месяцев 6 как интернет гудит этой проблемой.
      В ряде регионов они уже установлены, тем неменее смертность младенцев не сократилась, а прокуратура и следственные отделы все больше понимают, на сколько опасны эти штуки, в плане торговли детьми, в том числе на черном рынке органов. Ведь теперь всегда можно сказать, что ребенка отнесли в беби-бокс, кто там поймет, так ли это, ведь все происходит анонимно.
      те кто проталкивают это у нас либо сами замешаны в этих криминальных схемах, либо имеют какой-то гешефт, ведь не зря такие цены за пластиковую коробку ломят.
      Подозрительно, что деньги на это выделяются некоторыми местным депутатами.

    • Сибиряк 10.03.2016 16:47

      В Европе уже официально отказываются от этой практики, она признана незаконной.

      Комитет ООН по правам ребёнка настоятельно рекомендует Чешской республике отказаться от «беби-боксов». По мнению работников Организации объединённых нации, их существование противоречит Конвенции о правах ребёнка. В ООН считают, что нельзя «беби-боксами» заменять профилактику нежелательной беременности. 23 июня Чехия получила из ООН официальную рекомендацию немедленно ликвидировать все «бебибоксы» и заняться профилактическими мероприятиями.

    • Владимир 05.03.2016 00:03

      Нет никаких свидетельств в пользу того, что беби-бокс спас хотя бы одну жизнь. Сами организаторы установки беби-боксов говорят, что детей несут благополучные мамы, которые детей бы ни за что не убили!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты