16+

Сейчас: -0,9 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 20 часов 50 минут
Расписание

Понедельник,
23 октября

Общество Среда, 25 января 2017, 0 комментариев

Школьники проводят совсем взрослые исследования

Школьники проводят совсем взрослые исследования
16+

Информация из разряда очевидное-невероятное. Красноярские школьники собирают снег, но не потому, что с этим не справляются коммунальщики. Они делают контрольную закупку яблок, но не из-за санкций. Всё это научные опыты и их результаты характеризуют экологию в миллионном городе: чем мы дышим, что едим. Выводы понятны и ребёнку.

Девятиклассница Настя Перелыгина сама проверяет, чем дышат жители Академгородка. Из научного опыта школьница делает жизненный вывод: в Красноярске грязно даже в самом чистом районе. Экологическая лаборатория в гимназии «Универс» работает вместе с учеными СФУ. Это они разработали прибор для таких исследований. Говорят, для подростков — это как тест на профессию. А еще юные исследователи проверяли воду в старом доме и новостройке. Говорят, пить можно, но возраст труб влияет на качество. Опытным путем школьники вычислили, сколько раз нужно полоскать посуду после моющего средства, чтобы смыть химию. 15. Идеи детям подсказывает жизнь.

Аделина Гольдшмидт, ученица гимназии «Универс»: «Когда покупаете яблоки в магазине, они липкие и жирные. Я сравнивала супермаркет и рынок, и выяснила, что в супермаркете они обработаны сильнее, чем на рынке».

Тулар Абдуллаев, ученик гимназии «Универс»: «Я сравнивал легкие сигареты и тяжелые, вывел гипотезу, если куришь легкие или тяжелые, они одинаково вредны. С помощью моего исследования я это доказал».

Может на научные открытия эти опыты и не тянут, а выводы кажутся простыми и очевидными. Тогда странно вдвойне, почему взрослые с ошибками решают задачи, ответ на которые узнали еще в детстве.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты