16+
Общество Понедельник, 3 апреля 2017, 5 комментариев

Одна вывеска на проспекте Мира вызвала бурю негодований

Одна вывеска на проспекте Мира вызвала бурю негодований
16+

Вопиющая безвкусица, бельмо на глазу, стыд и позор — столь лестные комментарии от горожан и бурю негодований вызвала рекламная вывеска на недавно отреставрированном историческом здании на Мира, 86.

По мнению красноярцев, несоответствующая историческому стилю вывеска гриль-бара портит красивый фасад. Само здание «Торгового дома Семенова-Романова» было построено в 1899-го году, и сейчас это объект культурного наследия. Долгожданная реставрация началась в 2013 году и шла три года. По мнению горожан, аляповатую вывеску необходимо убрать.

Павел Стабров, рекламист: «Это некрасиво, не стильно, не в стилистике здания, в котором это расположено, я думаю, что это не страшно-смертельные вещи, скорее всего, это временная вывеска».

Диана Шаталова, журналист: «У нас есть в городе главный художник, который должен за это отвечать, главный художник должен прописать так называемый дизайн-код по центральным магистральным улицам, по вывескам, где должно быть все расписано, какими должны быть вывески».

Поддерживает красноярцев и главный художник города Наталья Прибыльнова. Она уже направила обращение в службу по охране памятников, чтобы те провели работу с собственником и потребовали убрать вывеску.

Наталья Прибыльнова, главный художник Красноярска: «Контроль за архитектурно-художественным обликом зданий, несомненно, он должен быть, но в настоящее время не полностью определены полномочия в этой сфере, поэтому вопрос находится в стадии проработки и решения. В ближайшее время, я надеюсь, у нас появятся механизмы контроля».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты