16+
Общество Четверг, 3 августа 2017, 5 комментариев

Озеро на Мясокомбинате стало платным

Озеро на Мясокомбинате стало платным
16+

Одни называют это беспределом, другие — благотворительностью. Муниципальный пляж у озера Мясокомбинат теперь платный. Те, кто берёт деньги с горожан заявляют прямо: разрешения на это у них нет. Так почему бизнесменов с городской земли ещё не прогнали ни власти, ни полиция, сегодня выясняла Дария Сенникова.

Взрослый билет 100 рублей, дети до 12 лет бесплатно, инвалиды и пенсионеры при предоставлении удостоверения бесплатно. Ну покажите, пожалуйста, документы, почему вы берете 100 рублей с граждан? — С Вас 100 рублей брал или чё? — Нам звонят люди и жалуются, что они платят 100 рублей за вход. На каком основании вы здесь сидите?

Судя по всему, отдых у Артёма, так представляется мужчина, с выгодой. Озеро Мясокомбинат и пляж вокруг него, где мужчина развернул бизнес, вообще, место муниципальное. То есть общегородское. То есть бесплатное. А мужчина и не скрывает — разрешения на сбор денег с отдыхающих ему никто не давал. И то, что заветной бумажки нет — его не смущает.

— А в коробке у вас что? Касса? Деньги лежат? — Какая вам разница? Я че спрашиваю, что у вас в карманах лежит? Тут всё убрали и благоустроили и по телевизору сказали ,что здесь пляж по чистоте на самом первом месте.

То, что пляж и озеро Мясокомбинат чистые, по телевизору действительно говорили, но в 2015-м. Тогда местность законно была в аренде у частников. В этом году Роспотребнадзор признал озеро не пригодным для купания. Но разве это кого-нибудь когда-нибудь останавливало?

Цветёт не только вода, но и бизнес. Здесь даже прокат гидроциклов есть. По словам тех, кто собирает с народа деньги, местная администрация предлагала выкупить землю за 100 миллионов рублей. Но столько мужчины, видимо, ещё не заработали. А раз чиновники предлагали, значит в курсе? Местные СМИ с конца июня сообщают о незаконном частнике. Толка нет.
О том, что твориться на озере Мясокомбинат, мы рассказали полицейским. Нашу заявку они приняли и пообещали сегодня же выехать сюда с проверкой. Но сразу отметили, максимум, что сделают, это составят административный протокол. Выгнать бизнесменов с этой «поляны» они не могут. Кроме этого полицейские заявили, что административный протокол они направят в администрацию Октябрьского района, и уже чиновники будут разбираться с этой проблемой. А максимальный штраф который грозит бизнесменам за такую деятельность — 500 рублей. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 06.08.2017 01:38

      А вот вы "хавайте, хавайте с лопаты", а любой гопник огородит территорию под вонючий, зелёный пляж и будет "!!!прав"

    • Влаимир 05.08.2017 19:45

      Если народ обдирают, а на правоохранителей надежды нет. Пора самим порядок наводить. Если можно им с людей деньги собирать значит можно своими силами их убрать. Раз народ платит значит с грабежом согласны. А уж под каким предлогом грабеж вообще не суть. Спасение утопающих в руках утопающих, может и есть шанс не стать утопленником.

    • Аноним 04.08.2017 20:10

      Да все правильно,так народ у нас туп и не опрятен,гадят как животные где попало а убирать за собой не хотят,поэтому этому парнишке пусть еще полномочий добавят,например не согласным бить в тыкву.

    • Марина 03.08.2017 23:27

      Я живу на мясокомбинат и озеро излюбленное семьей место отдыха. Но откровенно говоря мошеннические действия этих людей возмущают. За 100 рублей не предлагается никаких удобств, это деньги за то чтобы просто перешагнуть порог. У меня вопрос больше к представителям силовых структур: почему в их адрес не возбуждено дело по статье мошенничество а только штраф в размере 500 рублей. Налоговая тоже дремлет....в общем ситуация неприятная от бездействия тех кто должен стоять на защите интересов жителей города.

    • Аноним 04.08.2017 12:40

      Потому что всем насрать это Россия...или полицаи в доле только и всего...

Наши проекты