16+
Общество Суббота, 9 июня 2018, 4 комментария

Дом на Енисейской расселили незаконно?

Дом на Енисейской расселили незаконно?
16+

Многодетная семья лишилась собственной трёшки и оказалась на улице. Нет, они не должники за ипотеку. Их дом признан аварийным. И как полагается в таких случаях, людям выплачена компенсация. Только деньги людям вроде как не нужны, им нужна старая жилплощадь. Ситуация кажется абсурдом. Ведь в городе сотни человек спят и видят ,что их переселят в новые квартиры...

В восьмиквартирном доме на Енисейской со вчерашнего дня Геннадий не собственник квартиры, а сторож и охранник, потому что из своей квартиры судебные приставы его выставили, вместе с семьей и детьми. Причем неожиданно, что ночевать пришлось в машине. 59-летний мужчина рассказывает, аварийным их дом признали еще в 2009 году, но жильцам об этом сообщили лишь пять лет спустя. Плюс проведенная экспертиза по оценки ветхости дома, уверен, фальшивка. Его трешка на втором этаже как и соседские квартиры в нормальном состоянии.
Геннадий Кузнецов,
— Нас выселили без предоставление жилплощади, администрация действует как черные риэлторы — нужна земля, дом.Чем быстрее дом снесут, тем меньше будет проблем.

4 года мужчина ходит по судам и прокуратурам, но безуспешно. Даже экспертизу провел за свой счет. Там подтвердили — износ дома всего 30%, а значит жить в нем можно. Всем жильцам предоставили компенсации за квартиры, и соседи съехали. Мол тягаться с администрацией себе дороже.
 

Наши проекты