16+
Общество Среда, 13 июня 2018, 4 комментария

Медики массово жалуются на снижение зарплат

Медики массово жалуются на снижение зарплат
16+

Красноярские медики массово жалуются на снижение зарплат. Меньше на 6-8 тысяч рублей отныне получают медсёстры и врачи.

В Новости Прима обратились сотрудники сразу двух поликлиник: 5-ой межрайонной и 3-ей стоматологической. Медики уверяют, о сокращении зарплат руководство предупредило, но толком никто ничего не объяснил. Позже, растерянным сотрудникам объявили: сниженные зарплаты будут им выдавать до сентября. И виноваты в этом, внимание, сами подчинённые. Люди ринулись в отпуска и на всех денег не хватает.

Марина (имя изменено), сотрудник медицинской организации:
— Люди уходят в отпуск, не хватает, как я поняла, не хватает средств в бюджетном фонде. Все возмущены до предела. У всех семьи, у всех ипотеки, у всех кредиты.

По понятным причинам люди боятся жаловаться в открытую. Между тем, по сообщениям красноярских СМИ, от снижения зарплат страдают и сотрудники красноярского перинатального центра. В краевом Минздраве сегодня целый день выясняют, сколько на самом деле платят медикам в госучреждениях и пока комментариев не дают. Отмечу, история с падением зарплат разворачивается не только в Красноярске, но и в Ростовской области. Там медики напрямую пожаловались президенту. Но уже через сутки Министр здравоохранения области сообщила, что нарушений по зарплатам нет. И министерство уже ищет авторов сообщений. Как бы подобное не повторилось и в Красноярске.

Наши проекты