16+

Сейчас: +4,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 4 минуты
Расписание

Четверг,
18 октября

Общество Четверг, 14 июня 2018, 1 комментарий

В Красноярске стартовал пляжный сезон

В Красноярске стартовал пляжный сезон
16+

+30 на градуснике и даже в будни на Красноярских пляжах от тел под лучами солнца в глазах рябит. И это не смотря на то, что пляж еще даже не открылся. Кстати, в этом году в городе их будет два на Татышеве и острове Отдыха.
Анна
— Мы и приехали посмотреть, думали, нам тут все сделали — а ничего нету! Вот так сидим.

И сидеть просто так придется до завтра, только в пятницу пляж официально откроется. К этому дню территорию от мусора и дно водоема отчистили, обновили песок. А завтра здесь заработает медпункт и появятся спасатели.

Иван Брамман, директор Дирекции спортивно-массовых мероприятий:
— Установлена вышка на которой пока, к сожалению, будет вывесен черный шар. Черный шар — это значит, в водоеме купаться запрещено. Место для отдыха готово, а вода под купания пока под вопросом. Планируется к выходным дням установить точки питания, бесплатные туалеты и выставить шезлонги .
Загар на этом пляже бесплатный, за вход и шезлонги платить не придется. Причем, организаторы рассказывают, все удобства, которые делают для людей, те сами и портят. Воруют буйки, лежаки и даже туалет с пляжа кто то в прошлом году унес с собой.

Благоустройство закончат только к 20 числам, оборудуют детский городок, спортивные площадки. Киоски с напитками и главная достопримечательность пляжа — 30 пальм. Сейчас, работает мед пункт и спасатели.
Данил, спасатель на пляже:
— Администрация запрещает купаться, но это Россия, ну мы же не будем выгонять их из воды.Из происшествий ничего. Так только мелкие, может порежется еще что нибудь, так первую помощь окажем .
Вход также — бесплатный, а вот за шезлонги и зонтики — придется заплатить.
Хоть купаться и запрещено плавают все. Берег совсем не безопасный, очень сложно спускаться, можно мокрыми ногами поскользнуться и упасть.
Как пояснили в администрации, пляж муниципальный и вход на него бесплатный. А с незаконными предпринимателями, которые собирали деньги, воюют уже не первый год. У пляжа есть инвестор и с понедельника здесь откроется прокат зонтиков лежаков и батутов. Вот за эти удобства и будут взимать плату.

В Роспотребнадзоре подтвердили, купаться на городских водоемах запрещено. Пока к ним не один из организаторов пляжей с пробами воды не обратился. И этому есть объяснение, чтобы СЭС провела анализ — вода должна прогреться до +20 градусов.
Но тем не менее красноярцы изобретают новые методы, если воды не хватает, то солнце хватит на всех и устроили загарательную площадку прямо на футбольном поле возле общежития СФУ. Так что пока наслаждаемся только солнцем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • dimonmakov 15.06.2018 21:15

      народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Наши проекты